什么叫VVT发动机?它和其他发动机有什么区别?

全部回答

VVT就是可变气门技术,废弃在循环的意思。

  VVT(Variable Valve Timing)可变气门正时系统。该系统通过配备的控制及执行系统,对发动机凸轮的相位进行调节,从而使得气门开启、关闭的时间随发动机转速的变化而变化,以提高充气效率,增加发动机功率。
   发动机可变气门正时技术(VVT,Variable Valve Timing)原理是根据发动机的运行情况,调整进气(排气)的量,和气门开合时间、角度,使进入的空气量达到最佳,提高燃烧效率。
  优点是省油,功升比大而缺点是中段转速扭矩不足。