怎样将汽车发动机从汽车上吊出?

全部回答

    发动机从汽车上吊出时要用吊机,吊机有液压式活动吊机,也有用铰链吊架的。其吊出 程序如下:① 用绳索或钢丝绳稳妥捆牢发动机机体,或在气缸盖上安装吊环,将其抬下或吊下。② 发动机吊出时应使用保护罩,不要使车身受到损伤。
  小客车可以从前侧吊出。吊起 发动机时应使发动机的前侧朝上,调整好绳索或钢丝绳的长度后,再吊起吊出。  ③ 旅行车、面包车的拆卸,须将整车顶起,拆卸传动轴,松开变速器固定螺栓,卸下 变速器。
  拆去发动机外表上的连接管道、电气电路和散热器等附件,再拆卸发动机的固定螺 栓,拆下发动机下部车架上的横梁,将发动机从车身内部缓缓地放下。④ 发动机自汽车上拆下后,应放置在发动机台架上进行解体作业。
    发动机修理时,应将发动机从汽车上拆卸下来,分别分解后,再进行各项修理作业。