keep up with 和catch up with的区别?

全部回答

keep up with 跟上, 不落后; 与...并肩前进 与...保持接触 catch up with 追上, 赶上, 与...并驾齐驱 抓住; 找到证据; 惩处 带来不良的后果 OKWAP Online Service Joy Wang 欢迎访问我的博客,大家一起学英语!

catchupwith所讲的状态是"你已经落后了,再不努力就彻底赶不上。"keepupwith所讲的状态是"你和别人的水平差不多,再努把力就可以赶上别人了。"详见两短语的英文解释。catchupwith= epupwith=toremainlevel

keep up with 是在原先与某人持平的情况下,后来超过他, catch up with 是在已经落后的情况下超过某人.

keep up with表状态,catch up with表动作。 例句: Peter tried very hard to catch up with the others in the relay race,and he kept up with them to the finishing line. 彼得努力地在接力赛跑中追上了其他选手并保持到了终点。