高手,快来帮帮我。

keep up with 与catch up with用法上的区别?㈡must,can,may三个情态动词分别用在哪种情况下?

全部回答

keep up with 一般表示一种状态,不用进行时;catch up with 一般表示一种动作,通常用作进行时。 must 语气最强硬,一般用于肯定句中;can 能够,表示能力,也有可能的意思,多用于疑问句中;may 语气较弱,可能,表示推测,一般用于肯定句中表示“可能”。

keep...是指保持不掉队,catch...指落后之后赶上。 must,必须;can,能够,指能力;may,可能,表推测。