请教 22岁女生恋爱不顺 问题究竟出在哪

   我 一个22岁女生 不够时尚前卫 容貌还算端正秀气,较少的人说我漂亮 更多的人评价为文质彬彬/有气质 对身材比较自信 谈过几次不知道能不能算作恋爱的恋爱 之所以这么说 是因为每次都是发展到确定关系后不久 我就退出了 原因挺复杂的 比如说觉得他没有当初那样吸引我 比如觉得自己付出很多 对方付出太少 或者觉得他与其他女生走的过近 有时又因为对方爱得太狂热 让我觉得窒息等等 但是每次都有些共同的原因 就是我跟他们无法走的更近 不知道应该聊些什么 也不愿将自己的感受与其分享 只想把自己光鲜的一面展示出来 而且不能忍受他们越来越多的缺点 发展到不愿意承认对方是自己的男友时 这段关系自然就终结了 我期待的交往模式是两人各自独立 有距离 有个人空间 互相欣赏而又默契 有点象“史密斯夫妇”之间的关系 对我来说喜欢一个人并不是件难事 因为我很容易发现别人的闪光点 但这种喜欢的保质期相当短 别人的一点点缺陷都逃不过我的眼睛 更无奈的是缺陷还会在我这里被无限放大 让我无法忍受 其实我对自己的缺点也同样不能忍受 所以性格内向而自卑 平时很少与人交往,也不喜欢到公众场合去,整天闷在宿舍里 不要说亲密关系了,连泛泛之交我都不知道应该如何相处 对亲密关系是既渴望又畏惧 十几岁的时候 还比较勇敢 能让对方了解到自己的心意 所以在学校管理极严的情况下还谈了3个朋友 随着年龄的增长 我变的不敢表露自己的心迹 很注意保护自己 怕受伤害 现在的情况是除了以上的问题 我还面对很多的矛盾 1 我爱上的人一般是比较优秀的 自己是以一种卑微的心态与之交往 在各方面都很注意自己 比如隐藏自己的缺点 积极学习以便能赶的上他的步伐 甚至到苛刻的地步 谈的比较辛苦 所以一旦发现他的缺点 不免觉得他不值得我如此的付出 心中有了不甘 于是退出 可是谈的来的 谈的轻松的我又看不上 毕竟我们水平相当 而女人爱上男人 多少要有些崇拜心理 是吧 2 和陌生人交往 对其不知底细 心里不安 和熟人交往 又担心分手后两人见面太尴尬,连朋友都不好做; 3 不谈吧 自己都快老了 还没什么恋爱经验 谈吧 爱自己的 觉得没有挑战也不够优秀;自己爱的 要么有家室有女友 要么我与人家水平相差悬殊 彼此都不知道说点什么好 没法沟通 自己也就没勇气挑战 或者对其各方面进行考量后觉得某方面不如意就将感情扼杀在萌芽阶段 考量后觉的还行 又担心以后遇到更好的 到时候进退两难 带着练习的心态去尝试吧 对人对己又不公平。
   矛盾的结果就是这几年一直在岸上远远的观望 不敢下海了 即使一直有几个男生在追求 也还是单身 以前一直怨天尤人 感叹为什么遇不到彼此中意又登对的男生 最近才发觉问题还是出在自己身上 不止是恋爱无能 社会适应上也很无能 请教各位路过的朋友 我应该怎样改变呢 期待您的帮助 谢谢! 。

全部回答

和我有点像,关注中,几次恋爱了,都不理想,无论爱的不爱的,我总是找不到自己想要的感觉,找到想要的又维持不长,我也想与一个人保持一种亲密的关系,可越长大我发现这越困难