托福考试如何报名?

想了解托福考试细则,如:什么时间考试,报名时间地点,报名费用,考生条件等。希望了解的学长,老师,专家多多帮忙。不胜感激!

全部回答

    托福考试报名办法以美国教育考试服务处(ETS)出版的托福报名手册(TOEFL INFORMATION BULLETIN)为准。   北京地区考生采取"电话预订名额--索取报名表--银行交费--邮寄交回报名表--确认结果"的报名办法,托福考费收费在北京商业银行各网点。
    请参看具体内容。   报名日期   中国大陆地区TOEFL在1,5,8,10月共四次考试,报名一般在考试日期的前两个月开始。但由于所有考试都交由希而万学习系统公司(Sylvan Learning Systems, Inc。
  )承办,因此考试网点比以前减少。有些地区的考试已经登记到两个月之后。  准备参加考试的人应该及早报名。   各考试中心将根据各自的具体实际情况,按照中国国外考试协调处所规定的报名开始和截止日期办理考生的报名工作。
     报考要求   中国国外考试协调处规定,凡欲赴美国或加拿大留学人员,必须经过有关部门同意,持本单位人事部门介绍信和有效证件(工作证、学生证和身份证)去各考试中心报名。  各考试中心经过核验考生的有效证件和单位人事部门介绍信后,对于手续合格者方可办理报名手续。
     报名表格   函报考生应该在规定的报名日期内写信向所在地区的考试中心索取报名表,同时汇去考试费(支付¥750元),考试中心在收到函件和考试费后,即给报考者邮寄报名表。  各大城市的考生应直接到当地的考试中心联系有关报名事宜。
     考生在支付人民币考试费后,将由各考试中心负责免费提供一份考生手册(BULLETIN OF INFORMATION FOR TOEFL),内附报名表一份。美国教育考试服务处编发的报名表分为美国版和国外版两种,我国使用统一的中国版报名表,考生无论参加何种考试,都必须使用从我国考试中心领取的报名表,其它类型的报名表一律无效)。
       考生在领取报名表之后,不得以任何形式转让给他人,如发现领表人与报考人姓名不符,考试中心将取消其报名资格。   填写TOEFL报名表   由于报名表格是由机器阅读处理的,表格填写不合格者将收不到成绩,须仔细阅读《考生报名手册》,按其要求由本人用铅笔准确填写报名表。
    填写时要注意以下事项:   1。 须用HB或2B铅笔认真填写,不得用打字机、钢笔或圆珠笔代替铅笔填写表格   2。 填写姓名时,根据《新华字典》上的"汉语拼音"用大写字母填写。
  先写"姓",后写"名",填写字母应从左起第一个空格填写。考生的出生日期应按身份证上的日期如实填写。  该栏共有六个空格,月、日、年应按双位数填写,如"一月一日"应写成"0101)   3。
   据《考生报名手册》,我国的国家代号为457,我国的语言代号为315,并列有其他国家的语言代号。若手册中没有考生所要的母语代号,应填999   4。 根据自己所要报考的考试项目涂黑相应的椭圆,同时填清相应的付费金额我国,每个考试中心都有自己的代号,每个考试项目也有自己的代号。
    考生在填写报名表时,只能填写发给其报名表的考试中心代号,而不能填写两个中心代号   6。 填写地址时,应从左边第一个空格填写。如果字母超过30个(包括字与字留出的空格在内),则需简化或缩写   7。
   表格填写好后在考试中心规定的日期内交回考试中心时,并附上考试费(以美元形式支付),同时还需交一张二寸正面免冠近期照片,照片背面用铅笔写上姓名和报名号。  函报者的表格、汇款和单位介绍信必须挂号寄往发给其报名表的相应的考试中心,而不是中国国外考试协调处   8。
   美元应该以美金汇款(MONEY ORDER CHECK)或当地中国银行出具的"收款凭证"(有效期一年)的形式交纳。美金汇款的收款人抬头(PAY TO THE ORDER OF)后面按报考项目选择填写TOEFL/CIECB;若为中国银行汇款,其汇款银行应为中国银行纽约分社(BANK OF CHINA,NEW YORK BRANCH)。
    注意考试中心不收美元现金和私人签发的支票(PERSONAL CHECK),而且美元考试费款额应该与所报考项目的收费标准相符,否则将不予办理。   查询报名结果   考生可于报名表寄出7个工作日后拨打托福考试报名专线 (有偿服务)查询报名结果,也可拨打北外报名中心电话查询   领取准考证   考试中心对考生进行报名资格审查并核验收取的考试费,凭交费收据发给考生准考证。
    该证由中国国外考试协调处(或委托有关考试中心)统一打印发放的,需要粘贴考生近期二寸照片并且经加盖考试中心公章以后方为有效。   收到准考证后,考生应仔细检查考试中心代号(Center Number)、考试日期(Test Date)、考试中心名称(Center Address)、姓名(Name)、生日(Date of Birth)、性别(Sex)是否和本人报名表上的一致。
       如果有误,应及时与考试中心联系(改正姓名、性别、生日的工作很重要,如不改正,将会导致没有成绩单的后果),考试中心将负责与中国国外考试协调处(CIBCEB)联系并在计算机数据中改正;如果计算机数据已经发往美国,考试中心将通知考生无法改正数据,考生则应在准考证上用英文正体写明正确的姓名(或性别、生日等),于考试结束后由主考在准考证左下角Supervisor Signature Required (for name,sex,and birth date corrections on1y)处签名,与试卷一同寄往美国。
       如果准考证丢失,应及时向发证的考试中心申请补发。 考试时间 交表受理截止日期 2004-08-21 2004-07-05 2004-10-16 2004-08-30 2004-11-20 2004-10-04 2005-01-15 2004-11-29 2005-05-14 2005-03-28 交表受理截止日既是该次考试的报名截止日。
     北京考点查询 考点代码 考点名称 联系电话 备注 K502 北京语言文化大学 有线耳机 K503 北京工商大学 有线耳机 K507 首都师范大学 有线耳机 K509 中国人民大学外语系 有线耳机 K510 北京林业大学 有线耳机 K513 北京外国语大学培训部 -12/11 有线耳机 K551 北京航空航天大学 扬声器 K553 北京师范大学教务处 扬声器 K555 北京清华大学英语系 扬声器 K556 北京大学国外考试中心 扬声器 K557 北京第二外国语学院 有线耳机 北京以外考点查询:  考 点     地  址            邮 编      电 话   K504成都四川大学国外考试中心 8-K505重庆四川外语学院培训部 3-K506洛阳外语学院教务处 79-K508大连外语学院考试中心11 --6355K512广州市广东外语外贸大学国外考试中心 0--2318K515哈尔滨黑龙江大学考试中心1 1-K516合肥中国科技大学外语系 51-K517石家庄市河北师范大学外语系0 1-K518南宁广西大学外语系 71-K519济南山东大学外语系 31-K520昆明云南大学外语系 71-K521兰州大学国外考试中心 31-K522南京大学国外考试中心 5-K523南昌江西师范大学外语考试中心 91-  K524    上海交通大学科技外语系          200030      K525上海外国语学院培训部考办 1-K526上海华东师范大学国外考试中心 1-K527杭州文二街30-2号杭商分部国外考试中心 71-K528天津外语学院培训部 2-K529杭州大学外语系 71-K530武汉华中理工大学外语考试中心 7--3639K531武汉大学师资培训交流中心 7-K532深圳大学成人教育学院B205室(解放路172号) 55-K533青岛海洋大学外语系考试中心(香港东路23号) 32-K534长春市吉林大学教务处1 1-K536厦门大学外语教学部 92-K537太原山西大学国外考试中心0 1-K538长沙湖南大学师资办公室 31-K539乌鲁木齐新疆大学外语系 91--2205K540西安外语学院培训部 9-K542天津大学研究生院 2-K543海南省海口市海南大学文学院 98-K544郑州大学外语系 71--3118 。