托福考试一年几次啊,报名费多少阿

我想问一下托福报名考试的一些细节,一年有多少次考试,每次考试报名费多少钱。那位好心人能否给点指阿

全部回答

    T0EFL简介   TOEFL(Test of English as a Foreign Language,作为外语的英语考试)是由美国教育考试服务处(Educational Testing Service)举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。
    美国教育考试服务处由1965年开始承办此项考试的管理工作。仅1988~1989年度,全世界就有56万多人参加了T0FFL考试,全球170多个国家和地区共设立了1700多个T0FFL考试中心。
  至今为止,美国和加拿大共有2300多所院校规定,凡是外国学生申请到该校入学学习的,必须提供T0FFL,GRE,GMAT或TSE的某一项或两项标准化考试证明,只有达到学校所要求成绩的报考者,才能取得入学和申请奖学金的资格。
    除了美国、加拿大等大部分国家的高等院校外,欧洲(如英国)、大洋洲(如澳大利亚、新西兰)以及东南亚一些国家和地区也都已承认T0EFL考试成绩。近几年来,国内的联合国驻华机构和外企及合资企业在望聘录用职员时,或国际基金组织在测试职员的英语水平时,也都采用T0FFL考试成绩。
       在我国,为了方便申请出国人员参加TOEFL等项目的考试,1981年下半年,国家教育委员会批准建立中国国外考试协调处,负责归口管理和承办T0EFL等国外考试业务。
  迄今为止,中国国外考试协调处已在北京的清华、北大、北京语言学院等17所院校建立了考试中心并在我国东北、华东、华北、中南、西南和西北等6个大区设立了28个考试中心。     T0EFL考试须知   TOEFL考试的报名一般在考试日期的前两个月开始。
  各考试中心将根据各自的具体实际情况,按照中国国外考试协调处所规定的报名开始和截止日期办理考生的报名工作。函报考生应该在规定的报名日期内写信向所在地区的考试中心索取报名表,同时汇去考试费(以人民币形式支付),考试中心在收到函件和考试费后,即给报考者邮寄报名表。
    各大城市的考生应直接到当地的考试中心联系有关报名事宣。   考生在交付考试费后,将由各考试中心负责免费提供一份考生手册(BULLET1N 0F INFORMATIONFOR T0FFL),内附报名表一份。
  美国教育考试服务处编发的报名表分为美国版和国外版两种,我国使用统一的中国版报名表,考生无论参加何种考试,都必须使用从我国考试中心领取的报名表,其它类型的报名表无效。  考生在领取报名表之后,不得以任何形式转让给他人,如发现领表人与报考人姓名不符,考试中心将取消其报名资格。
  由于报名表格是由机器阅读处理的,表格填写不合格者将收不到成绩,因此在填写报名表时一定要仔细认真,以免出现错误。表格填写好后交回考试中心时应附上考试费,同时还需交一张二寸正面免冠近期照片,照片背面用铅笔写上姓名和报名号。
    函报者的表格、汇款和单位介绍信必须挂号寄往发给其报名表的相应的考试中心,而不要寄给中国国外考试协调处。   考生填写报名表时必须按照考生手册的要求,用HB或2B铅笔认真填写,不能用打宇机、钢笔或圆珠笔代替铅笔来填写表格。
     考生在填写姓名时,要根据《新华字典》上的“汉语拼音表”用大写字母填写。  填写时应先填写“姓”,后填写“名”,填写字母应该从左起的第一个空格开始,然后再将下面相应栏中的相应字母涂黑。
  考生的出生日期应该按照本人身份证上的日期填写。本栏共6个空格,月、日、年均应按双位数填写。在填写地址时,也应该从左边第一个空格填写。如果字母超过30个(包括字与字留出的空格在内)则需要进行简化或编写。
       在TOFFL考试中我国的国家代号为457,语言代号是315。考生可以在考生手册中查到此号。如果是外国人在中国参加考试,则要填写自己国家的相应代号,并在报名表内涂黑相应的椭圆。
  报名手册中已经列出其他国家的语言代号。若手册上没有列上你所要国家的语言代号,则应填999。     在我国,每个考试中心都有自己的代号,每个考试项目也有自己的代号(TOFFL和TSE相同),考生应该根据自己所要报考的考试项目涂黑相应的椭圆,同时填清相应的付费款额。
  另外考生在填写报名表时,只能填写发给其报名表的考试中心的代号,而不能填写其它考试中心的代号。     考生填写报名表后,必须经过亲笔签字并在考试中心规定的日期内交回报名表,同时交付考试费后报名表方才有效。
     考生在支付考试费后,考试中心在对考生进行报名资格审查并核验收取的考试费后,方可发给准考证。准考证需要粘贴考生近期二寸照片并且经加盖考试中心公章以后方为有效。     考生所领到的准考证是由中国国外考试协调处(或委托有关考试中心)统一打印发放的。
  考生收到准考证后,需要检查考试中心代号、考试日期、考试中心名称、姓名、生日、性别是否和本人报名表上的一致,如果有误,应及时与考试中心联系(改正姓名、性别、生日的工作很重要,如不改正,将会导致没有成绩单的后果),考试中心将负责与中国国外考试协调处联系并在计算机数据中改正,如果计算机数据已经发往美国,考试中心将通知考生无法改正数据,考生则应在准考证上用英文正体写明正确的姓名(或性别、生日等),于考试结束后由主考在准考证左下角处签名,与试卷一同寄往美国。
    如果准考证丢失,应及时向发证的考试中心申请补发。   T0EFL题型及成绩标准   TOEFL考试的试题分为四部分,前三部分全部采用多项选择题。每道题一般有4个供选择的答案,统一在规定的答题纸上答题。
  所有答案都使用计算机判分。第四部分是作文TWE。考试时,先进行作文考试,然后是其它三部分的考试,作文考试时间为30分钟,其它三部分考试时间为110分钟。  从考生进人考场到考试结束全过程需三个半小时。
     第一部分是听力理解(Listening Comprehension),约50道题,30分钟左右。主要是测试应试者听、说和理解美国英语的能力。该部分分为A,B,C三组,每组题前有详细的说明。
  A组是句子,听了一遍录音后就作答;B组是简单会话,听了一遍录音后就作答;C组是较长的会话或短文,听了一遍录音后考生应就所需回答的问题立即作答。     第二部分是语法结构和书面表达(Structure & Written Expressive),约40道题,考试时间为25分钟。
  主要测试考生在标准英语书面写作中掌握基本语法的能力。第二部分由A,B两组题目组成。A组题目侧重于语法结构,要求应试者选择正题答案完成不完整的句子;B组主要是从划线的词或短语中选出非正确答案来,以此来考查考生的书面表达能力。
       第三部分是词汇与阅读理解(Vocabulary & Reading Comprehension)约60道题,45分钟。主要是测试考生运用英语词汇的能力以及理解各类英语阅读材料的能力。
  本部分也分为A,B两组,A组是就划线部分选出最佳答案;B组是根据阅读材料选出含义正确的答案。     TOEFL考试成绩包括三个项目成绩和一个总成绩。三个部分成绩是考生答对题数所得“原始分”,经过统计手段而得到的“比例分”,而总成绩则是三部分比例分之和乘10除以3得到的。
  考生答错不倒扣分,因此T0EFL考试在世界上最好成绩为680分。美国或加拿大的院校对新生入学的录取分数线没有统一规定,但一般约四分之三的院校要求新生的T0EFL成绩达到550分以上。  美国文学、人文科学、新闻学和商业管理学等专业对TOEFL成绩要求更高一些,计算机、数学和自然科学专业要求则略低一些。
  T0EFL考试成绩两年内有效,两年以后需要T0EFL成绩者,必须重新参加考试。 在我国,TOEFL考试一般于每年一月、五月、八月和十月的周六上午举行。  北京地区,由北语考试中心等10余个考点承办。
   2001-2002年北京地区考试报名采取电话预约和上网预约方式。 报名专线: 网上报名: (可查阅中国各地考点一览表) 托福考试和考前培训花费约为200美元 (托福考试本身需要1092元RMB) 信息查询: 。