中国明起发行300亿元国债 票面年利率为2.93%

想请教一下各位高手这个东东值不值的买?

全部回答

本期国债跨市场发行,四大行柜台交易也有售,具有躲避券商挪用的功能,但是利率过低、不能抵偿低通胀的侵蚀,我不会买。 春节后准备买点3.1发行的凭证式5年期。

利率太低了,特别是目前有加息的可能!! 坚决不买! 但是,一般散户也很难买到,还不如买老债券!!

为什么大家都想着债券?有些银行理财产品也不错哦,大家觉得呢?

一般发行期后也只能在银行买卖,债市上有价无市。而银行买卖是又银行各自定价的,尽管不用手续费,但进出差价很高。一般建行差价最大,农行最小。比凭证优越的是随时可买卖,但利率较低,对习惯在银行买卖的人还是可考虑。

太低了,还不如买赁证式或储蓄式国债。