我想查询五行喜忌查询?

我想查询五行喜忌查询

全部回答

    先通过万年历什么的写出生辰八字,   甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥   阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴   木 木 火 火 土 土 金 金 水 水 水 土 木 木 土 火 火 土 金 金 土 水   根据上面的对照找出相应的   五行有正五行和纳音五行之分   按天干、地支的自身属性所定的五行为正五行,如甲木、子水等;按干支结合生出的五行为纳音五行。
    纳音来源:六十甲子纳音,实即六十律逆相为宫之法。一律合五音,十二律即纳六十音。纳音的基本方法是:同类娶妻,隔八生子。这也是律吕相生的法则。干为天,支为地,音为人。   六十花甲子纳音表   甲子乙丑海中金 丙寅丁卯炉中火 戊辰己巳大林木 庚午辛未路旁土 壬申癸酉剑锋金   甲戌乙亥山头火 丙子丁丑涧下水 戊寅己卯城头土 庚辰辛巳白腊金 壬午癸未杨柳木   甲申乙酉泉中水 丙戌丁亥屋上土 戊子己丑劈雳火 庚寅辛卯松柏木 壬辰癸巳长流水   甲午乙未沙中金 丙申丁酉山下火 戊戌己亥平地木 庚子辛丑壁上土 壬寅癸卯金箔金   甲辰乙巳佛灯火 丙午丁未天河水 戊申己酉大驿土 庚戌辛亥插环金 壬子癸丑桑枝木   甲寅乙卯大溪水 丙辰丁巳沙中土 戊午己未天上火 庚申辛酉石榴木 壬戌癸亥大海水   二、   首先,你要知道你的出生日期和确切的时辰。
    然后摆渡个万年历,根据万年历查出你的出生年、月、日的干支。
       根据下表一一对照干支:   五行/天干/地支对照表   天干: 甲-木、乙-木、丙-火、丁-火、戊-土、己-土、庚-金、辛-金、壬-水、癸-水   地支:子-水、丑-土、寅-木、卯-木、辰-土、巳-火、午-火、未-土、申-金、酉-金、戌-土、亥-水   然后根据你出生日子的第一个干支通过下表来查算你的时辰干支:   时辰干支查算表   时间时辰 五行纪日干支   时间 甲己 乙庚 丙辛 丁壬 戊癸   23-01 子/水 甲子 丙子 戊子 庚子 壬子   01-03 丑/土 乙丑 丁丑 己丑 辛丑 癸丑   03-05 寅/木 丙寅 戊寅 庚寅 壬寅 甲寅   05-07 卯/木 丁卯 己卯 辛卯 癸卯 乙卯   07-09 辰/土 戊辰 庚辰 壬辰 甲辰 丙辰   09-11 巳/火 己巳 辛巳 癸巳 己巳 丁巳   11-13 午/火 庚午 壬午 甲午 丙午 戊午   13-15 未/土 辛未 癸未 乙未 丁未 己未   15-17 申/金 壬申 甲申 丙申 戊申 庚申   17-19 酉/金 癸酉 乙酉 丁酉 己酉 辛酉   19-21 戊/土 甲戌 丙戌 戊戌 庚戌 壬戌   21-23 亥/水 乙亥 丁亥 己亥 辛亥 癸亥   你的出生日期第一个干支就是你属于何命,排出来的五行没有哪一个就是缺哪个。