畜禽粪便堆肥什么时间好?

全部回答

  堆肥时间长短与很多因素有关,如物料配方、物料初始水分、 通风设备、翻堆曝气和不同物料等。一般来讲,当堆内水分、氧气 适宜,堆后头几天温度逐渐上升,一个星期左右可达到最高,维持 高温阶段,不得少于3夫,10天以后温度缓慢下降。

  在这种正常情 况下,经20〜25天内进行翻堆一次,并根据需要加适量粪尿水重 新堆积,促进腐熟。重新堆积后,再过20〜30天,原材料接近黑、 烂、臭的程度,表明已基本腐熟,就可以使用了,或压紧盖土保存 备用。