什么是畜禽粪便发酵仓堆肥系统?

全部回答

    发酵发酵仓堆肥系统发酵牛粪(1) 发酵堆肥工艺将牛粪与一定量的掺和料(添加稻壳、木屑)、回流物料在预 混合器充分搅拌,混合均匀,调节至合适的含水率(60%〜65%) 和碳氮比(20〜23:1),同时起到一定的预发酵,然后进入发酵仓 进行高温好氧发酵,经过4天左右的发酵基本达到腐熟。
    (2) 主要技术参数、牛粪处理规模0。5吨/天(80%含水率),物料混合含水率60% 〜65%,物料充满度0。5〜0。7,发酵温度55度〜60°C,发酵成品 含水率<30%,配套动力7。
   5千瓦。(3) 发酵堆肥设备关键部件设计1) 牛粪发酵堆肥设备主要由物料混合器、物料输送装置和发 酵仓组成。  物料混合器将牛粪、稻壳和木屑等混合搅拌,调整物料 水分和碳氮比,调整好的物料通过输送装置将其输送到发酵仓进行 约96小时的好氧发酵。
  1) 好氧发酵仓设计。混合好的牛粪在发酵仓中经历了升温、 发酵、干化等阶段。发酵仓设计有送排风系统,通过对反应器中供 给一定量的氧气,保证反应器中的牛粪与氧气充分接触,以满足牛 粪中微生物的需要,同时为了有效利用空气中的氧,增加气体在设 备内的停留时间,以及牛粪堆高的限制(理论要求高度1。
    0〜1。2 米),发酵仓内部空间需留30%〜40%。因此发酵仓的物料高径比 应大于2。同时考虑换热装置。2) 发酵仓结构组成及工作过程。发酵仓分4层,结构如图4- 5所示。
  发酵仓主要由以下几部分组成。①传动装置,包括电动 机、联轴器、减速机、机架等。②容器部分,包括筒体、上下封头 及各种工艺接管、人孔、手孔、支座等部件。  ③搅拌装置,包括搅 拌轴、搅拌器。
  ④换热设备,如夹套、列管换热设备等。⑤轴封 装置。发酵仓内部由一系列的水平放置的夹心钢板圆盘组成,内含导 热油。每层安装多组旋转桨叶和犁刀,用于搅拌和翻动物料,并设 有送排风装置,设备采用圆柱筒状反应器结构,物料充满度0。
  5〜 0。  7。这些圆盘的内部形成一个温度由下向上降低的闭循环的热油 系统,装置的中心有一垂直空心主轴,每层上主轴还布有中空的桨 式搅拌器,搅拌时可以使物料中的固体物保持悬浮状态,增加气体 在物料中的停留时间,有效利用空气中的氧。
    堆料在加热系统的作 用下水分得到蒸发,同时堆料中的生物菌种在适宜的环境条件下被 激活,进行好氧发酵,堆料在每层停留一定时间后,依次移送到下 一层,最后由最下层排出,堆料的温度呈现快速上升、稳定、缓慢 下降的趋势,整个设备内堆料发酵周期约96小时,出口堆料含水 率小于30%。