身陷围城!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  我和我女朋友是03年初通过朋友介绍认识的。 认识的时候大家都年纪不小了,我当时 27岁,他25岁,所以都是朝着结婚成家这一步发展的。 我大学毕业不过发展的一直不是很好,换过很多次工作, 工资一直在2000元左右, 而她发展的比较好,差不多5000元。她也一直希望我多赚点。
  她的两个表妹(他爸爸亲妹妹家的孩子)和我们在同一个城市工作,中专毕业, 因为出来的比较早,早就买房了结婚了,且他们嫁的两个男人都不错,一个是外企的主管, 一个是业务员,不过一个月差不多能挣1万元。 有这样一个比较,所以他们家里人包括她自己在内,觉得可能找我找错了,我父亲早逝,家里比较穷, 因为我们本来就是介绍认识的,而不是自由恋爱。
  而她的学历比她的表妹们高,且赚的钱也比他们多, 只是她是一个很内向,很传统的女子,她觉得有过恋爱, 再去找男友就不好找了吧。她以前也向我表达过类是的意思。 而且年龄也不小了 04年初,我们向家里筹了一些钱,(我和我家的全部积蓄,她的全部积蓄 和她家2万元钱,)买了一套房子,由于她有公积金,而我们又没有结婚, 就以他的名义买了这个我们并没有争执, 因为我觉得本来就是贷款的,且两个人在一起,如果分手, 对女孩子的伤害是最大的,所以我觉得写她的名字也没什么。
   自从我们认识半年后, 住在了一起,我们并没有真正的性关系,一直处于性的边缘, (她比较传统),可是在家务事方面,他并不显的那么传统, 他开始让我去买菜, 做饭, 洗碗,刚开始因为新鲜, 我都很乐意去做了,可是后来我提出意见, 她说她同事的男朋友家务事也全部做的。
  她有时也买菜,做饭,但是她从来不洗碗的。逐渐的我们为做饭,特别是洗晚我们争吵过很多次,那时她开始拿出谁赚的多,承担这个家开始和我讲。我觉得很不爽。但是我认了,因为那时租房子,家务事也不多。就算了。 今年7月, 我们搬进了新的房子,我的公司比较近, 所以依旧是我下班后买菜, 做饭,洗碗,收拾厨房,拖地,她则是把衣服扔到洗衣机内,洗好后再谅起来, 由于她公司,较远,所以她每天是6。
  40起床,她一直说很累, 下班回来后要休息。偶尔她也帮我洗洗碗, 但是我是不能闲着的,我要去拖地板,地砖,(她很爱干净,希望我每天都把地打扫一边 )。
   她双休,我单休,周六在家她不打扫卫生的,只是洗一下衣服, 周日,我则更要一早就去菜场, 做一顿大餐,然后再把家里彻底清洁一番.她也会帮点忙, 但还是以我为主.  我终于开始抱怨发火了,可是她有一次却和我说,你有地拖就不错了,别人想拖还拖不到呢, 这句话深深的刺伤了我,虽然她赚的比我多,可是首付12万,我家也掏了5万啊,我的工资全部都交给她了呀,我妈妈每个月的1000元钱,也交给我们用了呀.这句话,我一直耿耿于怀. 住到新的房子, 我没有想象的快乐和幸福.因为我比以前更累,从5点下班,到晚上9点我又在家工作了.我也不记得我们为家务事吵了多少次了, 我现在很想一个人清静的住在哪怕是一个很破的民房里,我都无所谓了. 我不是一个大男子主义的人,可是我觉得在家里应该是家务事还以女人为主的,男的当然也要分担的,可是在我家里,现在完全颠倒了,她觉得我多做是应该的.  我现在很想和她分手,摆脱现在的生活,可是我觉得对不起我的家人,和亲戚,因为他们都借了钱给我买房.如果我现在一走了之,我是不是很对不起他们? 我还她之间虽然没有很深层次的冲突,可是我觉得我们之间已经是不平等的了,她可能也觉得我不是很有依靠和安全感的吧,因为钱赚的不多,能力也是平平的, 好累!!!我们在一起真的错了吗??? 。

全部回答

     可能是当局者迷,旁观者清吧,我觉的你的问题是当断不断,其后必乱。我认为你现在到了该做决断的时候了,是离开还是继续下去。 如果要继续下去的话,我想你们的矛盾并没有激化,如果你爱她,她也爱你,你和她好好谈一下,说一说你的想法和痛楚,如果她理解和肯为你而改变的话,你们还是应该继续下去的,毕竟你们都已经付出了这么多,对于谁来说都很不容易。
     如果她不谅解的话或还是依然如故,不肯为你做任何改变的话。我觉的你应该毫不犹豫的离开她。如果要离开的话,什么首付的钱或是你们已经交的钱你看和她协商吧,活人还能让尿憋死了,钱是人挣的。
  不要到时你想重新再做决定的时候已经来不及了。 我觉的作为男人来说,这样活着一点尊严都没有,生活对于你来说已经失去了意义。  就算你们以后结婚了,但是当你疲倦的时候,我觉的你们的结局很难想象。
  人就生活这么一次,你这样活着就是为了活着而活着了,所以我希望你能为自己而活一次,可能你会为此付出巨大的代价,但就我的个人观点来看,这是值得的。为你一生的幸福着想。 你还是要和她先多交流交流,了解她的想法和感受,就算不和她再继续了,你们之间还有很多的事情还需要协商。
    总之,一句话,道不同,不相为谋!希望楼主能早做决定,希望你能幸福了!。

感情到了婚姻的阶段,是需要从思想到认识及处理问题的方式上,有一个转型和转变的.降低期望值,维系好可以维系的,把握大的原则,都是确保感情大方向的切实可行的方法和手段.

其实真的应该好好的珍惜眼前人 住在一起 难免有生活上的习惯冲突 大家一人多让一步 就什么都没有了 拿出你们谈恋爱时的冲动和包容 我相信你就不会写这篇文章了 只有一个原因 你厌倦了 就是你不再爱她了~

郁闷啊~~~两个人在一起老是计较这些经济上的问题是非常累的``~~哎 ~~~同情你啊~~其实你们能试着心平气和的谈谈``~两个人订个协议~~按规矩办事~~只要双方都同意的话就OK啦~~祝你幸福~

结婚是一生的幸福,要仔细斟酌,我个人意见,化解矛盾,多沟通,过一段时间,或结婚或分手,补充:相爱难,分开痛呀

    也许不是你们不合适,只是从一开始关系就有些倾斜,他们家觉得是她屈就了,你呢也觉得高攀?看似不大的问题是你们矛盾的导火索,不会轻易爆发但是深埋在你心里。这种事情不应该发生,我以一个女人来说,即便自己条件高于对方,也绝对不能有轻视他的意思,男人都是要自尊的,如果她珍惜你不想失去,应该懂得把握分寸。
      和她的表妹比较是毫无意义的,每个人命运不同,她也许这样想,但是你应该纠正她的想法,这不只关系到你的地位更影响你们日后的关系。有了问题不要只想逃避,应该勇气面对果断解决。
   所以你也有错,你的错在于让她的错误得以持续。冷静理智的沟通一下,不要把小矛盾积成了大冲突。