如何挽回男人的自卑心理?

因为学历和家庭背景我都比他好,现在我们又分开在不同的城市里,他因此提出一个女大学生和一个穷小伙的爱情是个童话例子而放弃感情。他说女大学生以后真正生活在一起了她会后悔选择那个穷小伙的。虽然我很明确的告诉他我不会后悔,但他总说很不现实。我该如何挽回这段感情,该如何让他不再有这种自卑?

全部回答

我看他不一定是自卑,只是比你更现实也更成熟。现实中这种组合能走到白头的比例几乎为零。 他没有错,只是更早地看到结局了; 你也没有错,你相信自己现在的感情是真实的。 只是,关于将来。。。。谁也说服不了谁,只好走到那个时候再说了。

  我很佩服你朋友做出的决定,他很有勇气,也很成熟。我不能肯定他说的一定是对的,但他说的却一定是真的。我是一个男生,现在就在经历并且很痛苦的活着,我很后悔我当初没有早早的离开她,到现在留下的伤却很深。

  当然我的经历不一定就是你们的经历,好好珍惜自己现在的所有吧,也许有一天你回过头来发现自己已经变了,以前那种纯真的感情已经被世俗冲的无影无综。 好好珍惜现在的感情,但也不要强求他,分手也许是对他最小的伤害。

都是爱情专家,佩服佩服,我的观点是顺其自然!

    你能确定他是真的因为爱你而给你提出分开的吗?我在这里只能说你男朋友想的很现实的!他一定能成为一个成功的男人。因为他有勇气去面对现实。如果你真的爱他,你有勇气那你们的真爱来赌博,那就跟他说你等他,等他成功的时候你们继续你们的恋情,也让他等你,等你毕业,等你有了自己的事业,你们一起奋斗。
    但是这样对他来说,在无形中给他最巨大的压力!你认为他能承受的住这种压力吗?你也要面对现实的!爱不一定要在一起的, 彼此看到对方幸福,就可以了,你说呢?你们要相信爱情的力量。
    去努力吧!不要放弃,适当的时候你可以付出你的一切来唤起他的自信心!不知道你能懂多少?在这里有些话不太好说!用你的实际行动来打动他吧!既然爱就要有付出的!家庭背景不是可以干涉感情的问题,主要在于你们之间的感情程度,难道学历的差异影响你们之间的沟通吗?但是还是要现实一点好!!!! 努力吧!祝你拥有你自己的幸福!。

1。如你真爱他,就不要轻言放弃。 2。你要鼓起他面对现实敢于挑战的勇气。 3。设立一个共同的奋斗目标。 4。以现实生活中的鲜明例子宽慰他:命运是可以改变的。男儿当自强! 5。你可以去他那里,也欢迎他到你这里来,以真心打消他的顾虑。 6。有必要的话,找双方父母开诚布公地表明:两人是真心相爱的。 7。无论发生什么问题,你都要有充分的思想准备。

    人家这说法也是很有道理的,他有他的想法。因为他知道现在这个社会就是这个样子,很现实的啊。今天盟山誓海,明天的事情,谁也说不清楚。在他心目中,你们之间必定还是有差距的。 朋友,从另一方面说明他还是很爱你的,因为他怕自身的不足(从各方面说不如你好,不能给你带来幸福),。
    导致最后的一败涂地。 民间语:只要感情在,哪怕吃酸菜,只在感情深,哪怕吃折耳根。如果感情浅,只是舔一舔。 排除上面的说法,如果他只是和你玩玩而已(想得到你的贞操,玩弄你的感情),也许他这就是在找借口委婉与你分开。
  还有就是他认为你不够漂亮而伤到了他,以前只是一种错觉,所以现在借故走人。  或许他在这这前是很爱你,但之后就NO啦, 话到最后,终归一句话,别人的建议再高明,也不如自身体会实在,因为他只是从他自己的出生和生活背景等因素考虑的。
  所以别人的见解是一种参考,最终的还是要自己作主见。 。