拯救自己!

  从小由于家庭的原因,造成了心理很自卑。长大以后,表面看起来很是乐观,但自己其实是不自信的。
  在一些陌生的交际场合,我表现的特别谨慎,怕自己讲错话,怕引起别人误会,以致现在在正式场合都不晓得该和别人聊些什么,表现得太拘谨了,使气氛显得很严肃,而自己又是做销售的,这个会聊就能让业绩倍增啊,所以非常苦恼!我一直有心想锻炼自己这方面的能力,但都不见改变!我该怎么办呢?我很想做一个有吸引力的销售人员,我很想做一个自信的人,我改如何改变了,在哪里寻找突破口呢?我需要朋友们的帮助!谢谢!!! 。

全部回答

    不知你是男孩子还是女孩子。 如果是女孩子,那这个问题就挺好解决的,女孩子有着与生俱来的亲和力,总能发现人们喜欢什么,需要什么,而且女孩子接受时尚的东西比较快。 如果是男孩子,那这份自信的获得则需要较长时间。
   首先,丰富的知识是语言的基础。你不光要掌握你推销的产品的相关知识,还要对时下的热门话题有较全面的了解。   男人的自信来自于控制力,如何控制各种局面,这需要透彻的观察,观察人物间的利害关系,表面现象下的微妙联系。
   不知你销售的到底是什么。首先不要让人觉得反感,没法说,我本人就对销售人员挺反感的。

    我觉得 你首先要正视你自己。你要明白一点,那就是你不比别人差,别人可以做到的,你一样也可以做到。你要从心底开始提高自己的信心。不是说自信是成功的一半吗?如果你自己都认为 你不行,那你拿什么要别人相信你,相信你的销售。
  其次我觉得你要时刻保持微笑,你不是搞销售的吗?你要让别人感到你的善意,这样不是比较容易接近吗?最后要有耐心,个人认为这一点很重要,因为很多人并不能理解你以及你的职业,,因为第一次见面你对别人来说是陌生的,所以你要有足够的耐心,让别人来明白你所要表达的内容。
    相信你自己,你一定可以的!。

看看演讲与口才的书,对面子看的轻点.