女儿考试考了第四名,老婆就大哭大闹的,怎么办啊?

女儿学习成绩很好,一直是前几名,这次期末考试考了第四名,我老婆就又哭又闹的还威胁我女儿说她要上吊,吓的我女儿已经两天没合眼了,看着她妈就怕她妈上吊,我跟我女儿说你去睡吧爸爸看着你妈,可是我老婆却跟我女儿说她要上吊我是拉不住她的,这样我女儿就又不敢去休息了,只好天天看着她,我真怕我女儿身体受不了,她才13岁

全部回答

还是要好好劝劝你老婆

下次考第一!

你老婆思想落后了,你应该辅导她

唉!你老婆的心理太脆弱,经不起刺激。 她有读过书吗,我估计你女儿只是初中生吧,第4名已经很了不起了。你要知道竞争是很激烈的,第1跟第4名也许只相差10分左右,多做对一道数学题不就够了吗?我也是学生,我对排名这东西很清楚,况且稍有退步是正常的,初中生退后一两名就担心到要生要死,若高考考差你老婆能受得起吗?叫你老婆想开点,还有,这样会给女儿压力的。

    你老婆和我妈一样……一切就只知道成绩,你们父母这样会给孩子很大的压力,现在你女儿在默默的忍受,如果你老婆再不改改的话,你女儿总有一天会爆发的,你想想,一个快被逼疯的人会做出什么事情?她可能会逃学、厌恶学校(这还是比较轻的),严重的话可能会选择自杀(来个眼不见为尽,现在因为学习压力大而自杀的人很多),还有可能就是堕落(精神分裂)……在家她可能会做个你们父母、老师眼里的好孩子,在外她可能会去当个太妹,到处打架、抽烟、喝酒、还有可能会去吸毒(这样的案例很多)。
    劝你带你老婆去心理医生那看看,让医生帮你老婆开导开导,希望能改变你家的这种状况,你老婆实在是太偏激了,当你女儿实在受不了时就会出现逃避现象,她想逃避现实,她会憎恨这个社会,讨厌她的家庭,然后就会用其他能麻醉自己的东西逃避现实……想当初我就是这样做了……我逃离了学校……逃离了家庭……离家出走了1个星期后才被找到……之后我就再也不肯去学校……所以请你赶快疏导你老婆的成绩概念!成绩不能代表一切!成绩好了又能怎么样?会读书又能怎么样?现在的毕业大学生只有多少是找到工作的?大部分还不是都在家呆着!你老婆如果还搞不清状况乱吓人的话,那你就请她去死吧!这样的人只会使你女儿心生恐惧,人总在紧张状态下学习成绩反而可能会一落千帐!到时候如果你女儿被你老婆吓出个精神病那也是不太希奇的事情……做任何事都不要勉强……一个人活着总会有他的价值的……。

你妻子也太夸张了吧!又不是倒数第四,至于吗?