我喜欢上了一个女孩子,该怎么办?

  我喜欢上了一个女孩子,刚来我们单位的,在我离婚后2个星期后来的,我那次不幸的婚姻坚持了6年,一切为了孩子,最后我发现对方既不是一个好妻子,也做不了一个好母亲就离婚了。因为是红杏出墙,所以我选择对象的标准就变化了,刚来的这个女孩子很纯朴,就是很纯真朴实的样子,就是我心目中理想的对象,领导分配在我科室工作,熟悉的同事都开玩笑说是领导的特意安排,而我也发现我慢慢的喜欢上她了。
   她是一所学校毕业的,工作前待业了4年,今年春节前定了婚,今年24岁,她告诉我因为年龄大了所以在家人的安排下定了婚,双方也不是很了解~!两个人今后能不能走到一起还是一个未知数。 因为心中喜欢人家,所以时不时得也很愿意帮助人,我觉得我做得没有什么啊,中午他下班的时候所了办公室的门,却发现忘了带钥匙~大门也锁了,就打电话叫我过去开门,我发现她都差点带哭相了,因为她前几次也把自己锁在里边过!星期天她值班的时候我带小孩去单位玩,(我有想法,所以我想叫他认识我的时候也认识我的小孩。
  我婚姻的事情在一次小范围的加班餐中被单位的同事在饭局中提了出来,大家也有撮合我们的意思,但是那个时候还不知道她已经订婚了)他说时间过的真快,第一天值班的时候就她一个人,好慢、好慢!还有的是第一天下下午我去单位打印点东西,她在4楼看见我了,给我发了一条短信“我看见你了”。
   我比她大10岁,前天晚上,她给我发了条短信。“x哥,我很感谢这段时间以来对我的帮助和照顾。我不知道该以怎样的方式谢你?我很荣幸在我的生命中有你!”我当时回复了一条短信,说是我是一个随和的人,就连3楼的小孩也喜欢和我玩,我是一个简单的人,不喜欢和勾心斗角的人打交道。
  然后告诉了她同事xx,问我对她的第一印象时,我说的是纯朴——纯真、朴实。并告诉她这恰巧是我喜欢的女孩子的类型,如果我大她3。4岁,我一定会去追她,但是我大她10岁,所以我把她做妹妹看(我喜欢她,但是年龄还真是个问题,况且将来结婚要面对社会压力的是她,所以我这样说出来了,不知道妥否?) 他给我回的短信是:感谢我对她的评价,不只是我把她当妹妹看,她也把我当哥哥看,如果梦想成真,她一定当我是她的亲哥哥,她是一个外冷内热的人,只要她认定的事情,她肯定会付出她的所有。
  (我不知道她说得这是指什么,愚笨!是指她对恋爱的态度,还是认我做亲哥哥的事情?我联想到的是我们的婚姻可能会遭到世俗的阻止,也许是丑人多做怪吧,我详细地说出来就是希望大家来帮我分析,出点注意,毕竟网络上方便一点,谢谢!) 这是前天晚上的短信,可是昨天早上她却去别的办公室一个早上没有闪面,我的心好焦急啊,后来叫旁边办公室关心我们的事情的同事看了短信,她说是叫我放弃,因为她只是当我是亲哥哥。
  但是她告诉我起码对方不讨厌我,也可以还是继续追。是的,昨天下午我叫她接电话,我看见她王国走的时候蹦蹦跳跳的样子,很开心(她一个女朋友的电话)。 我现在矛盾的事,不知道该不该对她说什么?还需不需要约她一起吃饭?或者就此放弃,真的做她一个亲哥哥?办公室恋情,好难呦,我很担心搞不好了,恋人做不了,亲哥哥也做不了! 我好矛盾,我该怎么办,谢谢!。

全部回答

    个人观点: 好感是有,可还没达到喜欢的程度。 年龄也不是问题,关键是你是离婚人士还有个孩子。 而且她已经订婚,中国是个传统国家,你们如果结合难免有些闲言碎语 女人最怕别人的蜚短流长,况且你们还是同一个单位的。
  能顺利结婚没关系,别人爱说就只能在背地里说。可万一你们黄了怎么办,她该怎样面对家人、朋友、同事、领导呢?这也许是她最担心的,最怕的。
     不过如果你的爱到了非她不娶的程度,那就大胆放手去追;如果你还仅仅只是喜欢,我建议你stop,恋爱不成,成兄妹嘛!还有一步退路.就看你自己的决定了. 成了记得要感谢我喔!。

顺其自然吧,说什么哥哥妹妹的,完全不符合感情要求.

在一场感情尚未完全消退以前,匆忙介入另一场是不理智的.

人家对你有好感 但是她已经订婚了 虽然她对这段婚姻可能不愿意 但是 既然订婚了 你还是和他保持一段距离 比较好 但是如果你也感觉她喜欢你 那你就找个机会 和她说 听听她的想法 行 你们就进一步发展 其实年龄不是什么问题了 问题可能是你的孩子 毕竟人家还没结婚过 不一定能适应一下子 就要做人家的妈妈

     顺其自然吧。   估计她对你还是有顾虑的,这很正常。“恋人做不了,亲哥哥做不了”,那你们就做朋友吧。   恋爱是有条件的——最起码的条件是,你们俩人是在公公平平地互相恋爱。   对爱情不必勉强,对婚姻则要负责。

     要想使你所爱的人觉得你尊贵,千万不要用哀求做为追求的手段。哀求会使一个好好的人忽然看来卑下和笨拙,而影响了你原有的风度和气概。   这些忠告,仅供你参考。   祝你幸福!   。

喜欢她就要说出来 但要注意方法 大家都是成年人 应该成熟点处理事情 希望你能找到你的真爱 祝你好运~~~!!