我和老婆问题越来越大!急

  我和老婆结婚1年了,她24岁,1个月前她生了一个女孩。我和老婆都是白领,我们都是农村户口,可以生多个。我叫老婆生多个宝宝。老婆却说:“你不关心我,回家后又总是那么懒,不努力照顾宝宝。我生孩子不辛苦吗?养一个孩子还要很多钱和精力的,一个就算了!”我有什么办法劝老婆生多一个,我不想女儿寂寞!!你们想生多个孩子吗?好事成双!我平时是有些懒,不想照顾女儿!老婆下班有些累,发脾气!因为我觉得帮宝宝换尿布很脏,所以我全都是叫心爱的老婆做的,她很不高兴!晚上宝宝哭,我也是叫老婆哄她,她老是说我懒,她早上还要上班,她说我这样懒散,她不会再生孩子!自从老婆生完孩子后,家务全是老婆做,我吃完饭就看电视和上网。
  我想生多一个宝宝啊,老婆为什么这么不懂道理!现在老婆想在照顾宝宝和家务上制定一个分工合作的计划,但我不想我觉得做家务是女人的事!生多一个孩子是不是要用多很多钱!老婆说我这么懒,她不想生了!我平时下班后不做家务,很少照顾宝宝,经常上网看电视,老婆也要上班,她是不是太累!你们有帮过老婆照顾宝宝,我觉得那些尿布很脏,老婆干就好了。
  你们会不会帮老婆做家务!我觉得自己错了,我想帮老婆做饭,但我做得不好吃! 。

全部回答

    现在不存在什么,什么是男的做,什么是女的做。你们两个都上班,那家务又是你老婆干,那你回家后究竟干了些什么,只是玩而已,如果你嫌尿布脏,那没关系,你可以托地做饭,其实做饭也很脏呢。
  那你说你什么都不干,你老婆休息不好,身体就不会很好,想怀上孩子也很难呢。如果我有一个像你这样的老公,我也不会想再生一个。
     女人带孩子是很辛苦的,没得睡,吃不好,女人带孩子是很容易老的,你如果真心爱你的老婆,你就要心痛她,饭做得不好吃,我想,只要是你做的,你老婆肯定会说好吃,而且做饭也是练出来的,不是谁天生就会做。

真是农村人呀,做你老婆真是痛苦!想骂你都找不到合适的词!要她生孩子,还不帮他做家务,你是大爷呀!!! 凭什么要她伺候你呀,真给男人丢人。

现在家是3个人的了,你起码要做一人半以上的事情才行啊,再添一丁的话,你就起码要做两人以上的事情才行,不如从现在就开始先把两人份的事情承担起来吧!既然你们俩都是白领,这么简单的算术应该是没有问题的吧。

     这位朋友遇到的事说起来很简单的!主要是你们夫妻之间要沟通,其次从你的问题上来看你们都是有文化的人,对旧思想和就观念因该有很好的认识才对呀!首先来看你的态度就不对,你爱人每天要上班,做饭还要带孩子,而你又不帮忙听起来就觉的你爱人很累呀,家是什么?家是有风有雨可以避难的一席之地,家是在外面受了委屈痛说的港湾,家是两个人共同用心呵护的岛屿!男人主外女人主内的意思并不是说男人在家里什么事都不做不管,这样是不对的,孩子是家庭的核心,是连接夫妻感情的纽带,孩子上她的也是你的,何况孩子还跟你姓呢,你说呢! 在说了现在国家都在计划生育,你虽然有可以生两个孩子的权利,但也应该遵守国家计划生育的义务,你现在一个孩子你都不管,累的你老婆不得了还准备生两个,那不是要你老婆的命吗,她是人,不是机器呀朋友,我觉的老婆才是手足,兄弟才是衣服呢,现在如果你有什么危险只有你老婆愿意替你顶住,你的兄弟不会出来的,别傻了,夫妻是原配的好呀,在说了现在国内消费水平那么高,两个孩子你们夫妻就要承受双份的压力,从孩子降生的吃穿,上学等等所花费的在加上以后老人的照顾,你想想吧,你那时侯哭都来不急的!其实你要真想在要孩子那你就要从现在做起呀,先把第一个孩子照顾好,多多挣钱等时机成熟了有一定经济能力了在要一个孩子也不晚呀,毕竟大家都年轻呀! 好了好好想想吧朋友,别走极端对于你着道不给分的问题我已经答的够意思了,希望你能够用你的肩膀把家庭的重担替你老婆承担一部分吧,关于做饭那要看你是不是诚心做了,有句话说的好“世上无难事,只怕有心人”!谢谢! 。

    你们这些男性就是这样!自己知道自己懒,却又不干活!只会叫人做,居然还敢叫“心爱的老婆”!?先问问你的良心! 好了,骂完了,说回正题。 虽然我还没生过孩子,但从流血量等多方面来看,生一个孩子是超级辛苦的,这些你们男士肯定一辈子不明白!如果你是疼爱你老婆,最好还是不要让她再度过一次地狱式的磨难。
     第二,就算你不管老婆疼不疼,也不用你花时间照顾孩子,就你自己的利益考虑,首先你要花双倍的钱,经济负担多了一倍,你支撑得住吗?一个孩子70多万,两个孩子就接近150万了。
  你不如省下70多万养老!再且,孩子会比较喜欢从小照顾自己的人,而讨厌懒得理自己的人。因此可以推测,你女儿懂事后八成更喜欢妈妈,对你这个懒惰父亲是敬而远之,那你想一个女儿对你敬而远之,还是想两个孩子对你敬而远之?这种负面感情多了一倍的哦! 第三,你知道国家为什么计划生育,就是中国人太多!就算国家让你可以多生一个,你就不会为国家着想一下,少生一个的吗? 第四,对你女儿来讲,并不需要什么妹妹弟弟!寂寞?有爸爸妈妈,还寂寞吗?而且你的女儿是要做姐姐的,是要牺牲的,照顾妹妹或者弟弟的,这对你女儿毫无好处。
    而且独生可以独占父母所有的爱,但有姐妹就不行了。电视上不是经常有兄弟姐妹为了分家分财产而战争的吗?你想将来家庭战争吗? 第五,如果你是因为第一胎是女儿,就希望老婆再生一次看是不是男孩,那我会鄙视你的!希望你不是有这种思想的人!现在是21世纪,不要做上个世纪的遗物。
     总之,我支持你老婆。你打消再生一个的念头,你的问题也完全解决,你老婆和女儿都爱死你! 抱歉,情绪有点太激动,请见谅。

    你最好帮她把洗碗的事情承担下来,这件事一般男人都会做的。照顾宝宝是很累的事,还要加上照顾你的话,她的辛苦就可想而知了。你毫无疑问应该帮她做一部分家务,即使一开始假装做做,她看你笨手笨脚的样子,估计笑笑就不会再叫你做了。
  不管怎么说应该让她感到心里平衡,让她知道你是有心的。    我奇怪的是,你写的道理都这么明白,为什么就不肯帮她做家务呢?如果我是你,除了照顾孩子这件事交给她做以外,其他所有的事我都会努力承担下来,为自己的老婆孩子付出是一种幸福,你会从劳动中获得一种高尚的道德感和责任感。
  看电视上网什么的归根结底是浪费时间,是一种逃避,逃避了责任,也逃避了幸福。