为什么这个男人不着急结婚?

  这是我一个朋友的问题,因为她老是问我,我也没有更好的办法了,也不想过多的去参与她自己的感情纠葛中,所以写下来向请大侠们请教: 她与他是相亲认识的,现在相处了有七个多月时间了,从一开始相处到现在都是每天打一个电话,一个星期每到周五见一面,(他们是一个城市的)每次打电话的时间也不长一般都在二分钟到六\七分钟那一片。
  相处到半年时男的对女的说现在其实可以考虑结婚的事了可是老觉得还欠缺点什么,也许是因为自己的心理问题还没做好准备,所以让女孩子给他两个月的时间来改变自己。女孩子同意了,两个月后,女孩子问男的什么时候到女的家去,男的一直没去,后来男的母亲来了,在男的家里,其母亲当着女孩子的面问其儿子:"你们准备什么时候结婚啊"男的没说一句话。
  女的很在乎他\包容他,就一直这样和他相处着。可不知道什么时候是个尽头,总不能一直这样拖着吧,现在女的已经27了,男的比她大8岁。他到底想干吗?是怎么想的?如果真觉得不喜欢她,干吗不说清楚,毕竟俩人年龄都不小了,如果不合适干吗不早说这样也不耽误彼此。

全部回答

男人都不是省油的灯,就想找个最好的,可是挑来挑去,却找了一个最差的,

慢慢来吧~~~~爱情我觉得多沟通还是重要的

  不覺得這?拥?矍?根本不叫?矍??。。。 或許他有他認?榈???。。 覺得?是工作。。事?I重要。。。 想到一切成熟了再結吧~~ 但我覺得。。。這?佑泄媛傻囊?面。打??。
  。。 這?拥???人。結婚後。。?腋R簧??。。 。。。我覺得?δ蟹?碚f。結婚只不過。。就像小?W生一定要讀??? 是一種任??。而不是出于真心。。 更不是真心?圩o你那??朋友
  。。 。

    别把感情这事情想得那么复杂,其实是很简单的事情 即然都托到这么晚了,再晚些日子也不迟啊 可能男方觉得彼此还没有很深入的了解对方吧,女方也不能这么草率的决定嫁给对方吧,而且都还没相处几个月,就急着结婚,男孩会以为你是不是嫁不出去了,这种事,其实在某种程度上来说,应该由男方主动提出结婚,然后女孩表示考虑才对,那样,不会让对方产生误会,而且他们还是相亲认识的,这样草率会更不好些!更主要的是了解,结婚 并不能作为爱情的唯一目标,既使年龄已经到了期限,但还是需要有感情的基础的。
     其实可以让女方多关心一下男方,让他感受到彼此都很在乎对方,男方也会很顺其自然的希望女方嫁给自己。会主动向他求婚的。所以,请先珍重彼此的感觉吧!这样或许对未来是一件很不错的事情。

这种 现象好像很普遍,因为相亲认识,加上可能两人都内向,没有人主动向前一步,就象你说的“总象欠缺点什么”,对,就是一起共度下半生的勇气,一种结婚的冲动。我是这么理解。 可是让我有结婚冲动的那个人离我而去。