关于偏血杂魔加防的问题[高手请进]送50分

我的意思是 满魔 每升一级加1点血 敏加到100这样子的,. 我是在想要不要减点血加在防上呢?(不是为了JS,.偶是希望让血有点质量?) 有人说法师穿上装备防可上240,没必要加防,. 但又有人说加防的话,多少可以提高血的质量? 那么到底该加防么?如果加的话该加多少?,. 第一次练偏血杂魔也不晓得该不该加防咧?高手请帮忙解决一下问题~~谢谢啦!*^0^*

全部回答

    既然要偏血,那不妨找一个临界加点的模式来满足你的要求。 所谓临界,就是以某一级别为例,恰好让你依靠装备(不用首饰因为首饰不能修理而且对于多数人来说首饰比装备难搞的多)能把精神达到303发动10级魔法。
   先算装备,3变水龙帽/淑女帽23精神,满JS三变10A杖57精神,冰原之晶的随便什么袍子+4精神,冰原之晶的随便什么鞋子4精神,一共是23+57+8=88精神,303-88=215精神,所以也就是说,你的加点控制在裸体能有215精神就可以依靠装备来达到精神要求了,而且,我给出的装备是不加宝石的,如果你有资本加宝石,那么精神是毫无疑问可以突破303的,再加上一些相对容易得到的精神首饰比如贤者的戒指,谬拉耳环等,精神实在不能称之为一个魔要去头痛的问题(实际上一个杂魔只要满魔不管其余怎么加精神都会超过240的)。
     如此确定了方向后,你看这个图,我给你模拟的裸体加点(101级能力),因为你要求是偏血,所以我适当减了部分魔,但不影响你的精神。

血有个80差不多了吧。敏100。满魔,其他防。毕竟还是要照顾点精神的。要我说就是不加敏,血防魔。敏现在就没什么用了。反正没敏穿闪装一样能闪。

纠正一下你的观点 魔法师加防有两个作用: 1、精神正成长,除加魔以外唯一的加点 2、提高防御力 魔法师一般都是满魔加点,因此如果要提高血量,血最低也要加40点以上 防是考虑到精神是否够发动10级魔法外,再考虑240理论比较实际