我该怎么办?

我和老公一吵架就是冷战,分居,少则十天半月,多则一两个月,而且我们经常吵架,我觉得我们之间已没什么感情可言了,唯一系在我们中间的就是一个孩子,我该怎么办?????

全部回答

    无论对女人还是对男人,婚姻都是最难搞好的关系。世界上没有完全美满的婚姻,其原因很简单——世界上没有十全十美的人。夫妻之间的矛盾、冲突、争斗,通常被认为像“天上下雨地上流”一样,天经地义。
   夫妻之间的差异是造成婚姻不和谐的重要原因。任何两个人的背景、个性、需求、目的、动机以及情感反应都不可能完全一样。  如果考虑到两个人之间的环境、遗传、个性差异尤其是男女之间的巨大情感差别,那么,成功的婚姻之多真是令人惊叹。
   女人比男人更想获得完美的婚姻生活。在一项调查中,有近40%的女人说,除非得到满意的郎君,否则她们宁可一辈子独守闺阁。同时,有近60%的男人认为只要对方令自己比较满意就可以了,只有不足10%的男人表示,他们非要娶个理想的女人做老婆。
     女人渴望在婚姻生活中得到保护、关怀和钟爱,她希望丈夫能满足她的一切要求,希望他在应该坚持某事时,表现得十分坚强;在应该让步时,又表现得十分明智,她还希望他每天都能用不同的方式向她表达爱情,以证实她当初决定和他结婚是完全正确的。
  这就要求和你同床共枕的那个男人是一个文雅、体贴、聪明、坚强的丈夫。  这是一个综合体似的人物:既是讨人喜欢的奴仆,又是风度翩翩的情人,既是腰缠万贯的大亨,又是忠于爱情的骑士。
  这个尽善尽美的男子必须与你分享自己的一生,却又不以太多的琐事和个人忧愁惹你烦恼。要紧的是,他必须能够满足你的要求,同时也不忽视自己的事业——事实上,世界上没有这样尽善尽美的男子,一个也没有。   然而男人也毫不例外地有着各种各样的要求。
  他希望自己被别人看成是有能力的、有价值的、可以信任的人;他内心可能怀疑自己不能成功,但是他不愿意向自己承认,更不愿意向妻子承认;他需要鼓励,但是不需要指教,争吵或批评;他需要加强自身的力量,以便能在高度竞争的社会中生存;他希望确立自己的形象,即便错了,也不希望被指正,否则,他的自我形象就被破坏了。
     男子需要真诚和深情,以使他保持良好的自我感觉。但是一定要小心,不要使他想起母亲,不然他会觉得自己被当作小男孩了,特别是在他表现得确实像个小男孩的时候,更要注意。
  他需要一个慈母般的妻子,不专断,但是会照顾他;他需要一个情人,一个既能吸引人,也能被人吸引的女子,不管你是否喜欢这样;他需要一个家庭主妇,她照管家庭和孩子,并能使他不做家务事也不感到内疚。  因为家是妻子的势力范围,而工作才是他的精力中心,所以,丈夫不会像妻子那样对家务有很大的兴趣。
  同样妻子也不可能对丈夫的工作有很大的兴趣。就像你有自己的女友和自己的消遣一样,男子也需要有自己的消遣和爱好,而且不会被妻子指责。 他可能不当家,但他却需要别人认为他是当家的,而不是受摆布的。
    如果不停地要求他多关心小家,他可能反而一点也不关心了。出于保持男子身份的意识,当妻子完全正确时,他会感到一种威胁,如果以后重提此事,会引起他某种形式的报复。对温和的劝说和亲热的态度,他能作出良好的反应。
  而对要求和恫吓则不然。训斥会使他想起母亲,使他感到自己被降低到了小一辈的地位。  直接的指责——特别是在公开场合下的指责,或者任何形式的羞辱,会使他勃然大怒,或者沉默不言。
  他不希望妻子在任何方面与他竞争。 就像女子追求一个成熟的、有理解力的、强壮的、文雅的丈夫一样,男子也追求一个幻想中的妻子。一个十分宽容的、永远可爱的、能理解人的、母亲似的、情人般的妻子;一个无条件给予慈爱的“母亲”,一个会理家的电影明星,一个唯唯诺诺的追随者,一个温顺、讨人喜欢的“女儿”,她佩服他知识渊博而且才气横溢。
     在丈夫看来,妻子总是在追求更好的婚姻关系,总是在努力使自己更理解她、满足她感情上的需要。而在妻子看来,丈夫往往是反应迟钝、缺乏感情,对妻子的感情需要常常毫无反应的人。
   应当说,任何一对夫妻都有不协调之处,只是程度不同而已。 。

     夫妻吵架、分居是所有家庭都经常要面临的事情,当俩人走出了激情四射的热恋,步入婚姻后,生活开始一点点平淡下来的时候,尤其再多了一个孩子的时候,生活锁事,使俩个人在平淡的生活中难免出现磕磕碰碰,彼此对对方的不理解,必然会产生彼此对对方的不满。
  再加上有了孩子,双方把彼交流沟通的时候都融入到了孩子的身上,家务事上,忽略了交流和沟通,所以彼此的埋怨越来越多,这就造成了了夫妻吵架、分居,这种情况的发生,很容引起对孩子长成和心理发育产生巨大的影响,孩子恐惧、害怕、内向、易怒、脾气暴躁等等表现都是因为成长在一起不和谐的家庭所造成的。
    而且最大的危害不但伤害夫妻的感情,很容易引起婚外情的!面对这一点,相信您一定会意识到的。 冷战是最要不得的方法。家应该是一个温暖的地方,冷战这个词好像极不适合这个环境。
  夫妻之间也许正式地坐下来沟通是流于形式,但必要的倾述起码不会使两颗心越走越远。 夫妻关系时最致命的伤害就是冷战,即所谓的“我不打你,不骂你,我就用不搭理你来活活折磨你”。  吵架和争执是经常发生在夫妻间的插曲,结婚几十年没红过脸的夫妻有,但不多。
  “感情不就是在吵吵嚷嚷中过来的嘛”,这是一对幸福的老夫妻的名言。不怕吵架,怕的是不哭不闹的漠视,长期的漠视完全可以把一对夫妻变成陌生人,因为怨气而堆积的漠视更会使身处那种环境的人心理发生问题。
    有问题就解决掉,没有问题就快乐地生活,这么简单的道理被一些夫妻弄得复杂化了,结果于事无补,于谁都无益。 如果选择离婚并不是件容易的事,除了它对女人造成的伤害外,随着婚姻的结束,它还带给了女人需要面对的好些问题。
  我们不是生活在真空的状态中,尤其婚姻又使原来的人际关系变得复杂,孩子是要考虑的头一件事,其次是父母。  婚姻的终结对当事人来说有时是一种解脱,但是最大的伤害是孩子,孩子可是无辜的呀! 既然有了孩子,双方就应该承担起对孩子的抚养的义务和责任,我相信你们双方也不希望,孩子的一生成就,因为你们的离婚或是家庭生活不幸福而毁掉吧,那么为什么不主动的去为孩子、为你们自己营造一个幸福而和谐的家庭呢?一家人幸福而快乐的生活在一起,这是件很简单的事情呀,为什么搞得复杂化了呢? 如果你不想要这个男人了,那么途径很简单——离婚,不要像个等待断气的鸡一样呆在家里后悔没嫁当年那个追你的痴情小子;如果你还想要这个男人,那么振作起来挽救你的婚姻,相信老公也不愿意你们走到今天这一步。
     婚姻生活是多方面的,最重要的是看两个人的心灵是否契和、双方是否能扮演适当的角色和尽应尽的义务。一旦投入了,就要义无反顾。而现代人的错误往往是会在这最不应该计较的事情上去考虑得失。
  个性不是在最后时统计谁占的便宜多,个性是在最能发挥自身的优势时用心地去爱老公,让他在你的身上总能看到爱的痕迹。   人其实很需要关怀和体贴,在许多男人眼中,最完美的女人是那些在给予男人情爱中还能带有母性疼爱的女人。
  别以为只有男人才能主动地打电话问候你,每个人都喜欢被别人重视。你打个电话,说:“亲爱的,你别太累了,早点回来。”男人一定会为此而感动半天,因为,在这个竞争激烈的商业时代,你的这个为小家耐着高压、奋力打拼的丈夫,就是需要一点这样的宠爱。
    你肯付出宠爱给他就是最大的个性。 有人说“生活中的每一对凡俗的夫妻都是在爬各种各样的楼梯,有灯照着的自然好爬,黑灯瞎火的楼梯爬时就得双方互相牵着对方的手了”。
  我觉得这话说的极好,“互相牵手”,是通过手心传达的关心与支撑。幸福有时可不就是这么简单嘛! 有人说“爱一个人,就是不断地想,晚餐该吃牛舌还是猪舌,该买大白菜还是小白菜”。  为对方着想,对每一件小事操心,是爱的另一种境界。
   在这里劝告女人去为自己的老公多付出一些,绝对没有压迫妇女,认为女人就该为男人做事的意思。我们只想告诉女人,当你想爱一个男人的时候,不要太计较得失,多做和少做,做和不做,也许多数的时候没有太大的差别,但少数的时候存在差别了,你就得不偿失悔之晚矣!爱他,珍惜他,不想失去他,那么就别那么多矜持。
     谁对谁错并不重要,婚姻问题并不是硬撑着,死爱要面子!难道你们真想为了面子而放弃你们曾海似山盟的婚姻吗?难道你们的婚姻就这么脆弱吗?所以放下面子吧,冷静而理智地好好想想,如果还爱他,就去挽留你们的婚姻,爱需要宽容和忍让,更需要理解!放下你的面子,如果他还值得你去爱!如果你还爱着他!就不要这样冷战和分居了,多想想从前在一起幸福的日子吧,人与人之间没有什么过不去的沟沟坎坎,只要相互爱着,这比什么都重要! 别把老公想得那么不可理喻,他们只不过千万男人中的一员,其实,是他变了,也是你变了。
    两个人在一起太久,只盯着对方看,忘记了自己也在改变,变的不重视对方,只在意自己的感受,变得自私狭隘。不是婚姻走到头了,而是两个人都停下了追逐的脚步。 因为相爱而结婚的两个人基本上是不可能在短短的几年之内就耗尽所有的感情,非得以一拍两散为最终的结局的。
  如果他们整天吵着说没法再继续和对方生活下去了,那一定是两个人都太自我了,要么没有为对方着想过,要么就是为对方着想的时候太少了。  爱情是一个在索取的同时也需要给予的东西,当你吝惜于给伴侣一点点温情的时候,爱神的箭也会偏离他想射的地方。
  在结束婚姻之前要仔细考虑清楚,不要武断地否定当初的选择,因为有时候一个低级的误会会让两个相爱的人擦肩而过、越走越远,一个死要面子的坚持就会让两个相爱的人老死不相往来、抱憾终生。   为了孩子,为了你们自己的幸福,祝你们早日和好如初!并用心去营造你们幸福而和谐的家庭! 为了孩子,为了他,为了自己试着改变一下自己,许多女性埋怨丈夫爱她不够,对她不浪漫,不体贴,不理解她的烦恼;许多男人抱怨老婆太难伺候,要面包还要鲜花,要过日子还要过纪念日,大家都开始怀疑有没有永恒的爱情。
    这些困惑最根本的原因是他们太要求对方爱自己了,而没有退一步去审视自己是否在越变越不可爱,忘了自己是不是也在全心全意地爱对方。距离太近,看到的就只是对方的缺点了。女人只专注于男人为自己做的一切,把所有的感觉都系在了丈夫身上时,那么即使他是个神,你也可以找出他的毛病。
    没有人可以永远把感觉系在别人的身上,与其做一个感情的奴隶,不如在对自己的信任中拯救自己。爱情不是简单的你望着我,我望着你,而是两个人靠各自的力量向着同一个方向努力。 有人很会扬长避短,而有的人却不会运用。
  好多女人牺牲的很多,爱的极悲壮,很辛苦地改变,却没有一点收获。  她在扭曲自己的同时,也在忽略对方的感受,因为太在意付出了,而失去了原有的吸引人的地方。以为改变了、迎合了,实际上是越走越远,南辕北辙了。
  她们不知道只要转一个角度,完全可以改写一个结局。女人应该知道自己最大的魅力在哪儿,每个女人都有自己独特的韵味,自信的女人运用自己的韵味征服男人,也就证明了自己;自悲的女人像螃蟹一样用厚厚的壳拒绝男人,迷失了整个世界。
    爱一个人是难的,爱一个人不仅是你的温柔、细心和真心,还需要你有不顾一切的勇气、付出、牺牲和智慧。 女人往往对自己和自己在意的人都比较严厉和刻薄,不能容忍一丝一毫的瑕疵,浪费大量的时间和精力,去如此追求独创性和独一无二的完美,何苦呢?爱和选择的太过严格,就使得“繁琐”和“混乱”,以及“永无休止”这样的词在你的生活中经常出现。
    因为太过求完美,已婚女人给自己施加了难以估计的家务劳动,而一旦这些劳动达不到想像中的效果时,女人因为付出的太多而无法使心理平衡,家庭的危机也就因女人自身的原因而突显示出来了。
  不能容忍丈夫或孩子对她劳动成果的破坏,认为保持原状才好,可是,如果反过来想,生活在那么多条框之内是不是太累了呢,看着丈夫和孩子享受你的劳动不正是天下最幸福的事吗?好多女人身在福中不知福,拥有时不珍惜,失去了就会追悔莫及。
     感情上的灰尘好像就那么一点点,而大家都没有去擦拭的意识,越积越觉得阻碍视线,擦一下,一片晴空。 做一个能够给家带来快乐的女人,让老公下班愿意回到温暖而温馨的家来,让孩子在幸福而和谐的环境中成长,这就是我们要做的,其实做到这一点并不难,难的是我们不能够运用我们聪明的智慧来为我们自己创造幸福! 其实家里的锁事,谁多干谁少做,谁做得对,谁做错了,计较这些是是非非只能破坏夫妻之间的感情,为什么不能够“让一步海阔开空”呢,相信吧,生活是公平的,你付出来多少,你就会收获多少的。
    祝你幸福! 。

看因为什么吵架,如果仔细想想没什么大不了的事情的话,那何不好好谈谈

如果不努力改变现状,结果只能是离婚或维持现状。 托累自己的青春,孩子总有长大的时候,而你的青春一去不复返 若想改变现状,应该行动多于思想 婚姻生活是一本难念的经,但是也得念啊 这是自己的事儿。必须要努力去做 不管结局如何,你努力过了。

沟通分析一下你们之间存在的问题,查找你们夫妻之间的失吴,一定要在夫妻两在心态平静的情况下各自检查你们之间所存的感情,各自回忆一下你们以前恋爱的感觉.

沟通,双方都要尊重对方的