我该怎么办?

我和老公一吵架就是冷战,分居,少则十天半月,多则一两个月,而且我们经常吵架,我觉得我们之间已没什么感情可言了,唯一系在我们中间的就是一个孩子,我该怎么办?????

全部回答

    无论对女人还是对男人,婚姻都是最难搞好的关系。世界上没有完全美满的婚姻,其原因很简单——世界上没有十全十美的人。夫妻之间的矛盾、冲突、争斗,通常被认为像“天上下雨地上流”一样,天经地义。
   夫妻之间的差异是造成婚姻不和谐的重要原因。任何两个人的背景、个性、需求、目的、动机以及情感反应都不可能完全一样。  如果考虑到两个人之间的环境、遗传、个性差异尤其是男女之间的巨大情感差别,那么,成功的婚姻之多真是令人惊叹。
   女人比男人更想获得完美的婚姻生活。在一项调查中,有近40%的女人说,除非得到满意的郎君,否则她们宁可一辈子独守闺阁。同时,有近60%的男人认为只要对方令自己比较满意就可以了,只有不足10%的男人表示,他们非要娶个理想的女人做老婆。
     女人渴望在婚姻生活中得到保护、关怀和钟爱,她希望丈夫能满足她的一切要求,希望他在应该坚持某事时,表现得十分坚强;在应该让步时,又表现得十分明智,她还希望他每天都能用不同的方式向她表达爱情,以证实她当初决定和他结婚是完全正确的。
  这就要求和你同床共枕的那个男人是一个文雅、体贴、聪明、坚强的丈夫。  这是一个综合体似的人物:既是讨人喜欢的奴仆,又是风度翩翩的情人,既是腰缠万贯的大亨,又是忠于爱情的骑士。
  这个尽善尽美的男子必须与你分享自己的一生,却又不以太多的琐事和个人忧愁惹你烦恼。要紧的是,他必须能够满足你的要求,同时也不忽视自己的事业——事实上,世界上没有这样尽善尽美的男子,一个也没有。   然而男人也毫不例外地有着各种各样的要求。
  他希望自己被别人看成是有能力的、有价值的、可以信任的人;他内心可能怀疑自己不能成功,但是他不愿意向自己承认,更不愿意向妻子承认;他需要鼓励,但是不需要指教,争吵或批评;他需要加强自身的力量,以便能在高度竞争的社会中生存;他希望确立自己的形象,即便错了,也不希望被指正,否则,他的自我形象就被破坏了。
     男子需要真诚和深情,以使他保持良好的自我感觉。但是一定要小心,不要使他想起母亲,不然他会觉得自己被当作小男孩了,特别是在他表现得确实像个小男孩的时候,更要注意。
  他需要一个慈母般的妻子,不专断,但是会照顾他;他需要一个情人,一个既能吸引人,也能被人吸引的女子,不管你是否喜欢这样;他需要一个家庭主妇,她照管家庭和孩子,并能使他不做家务事也不感到内疚。  因为家是妻子的势力范围,而工作才是他的精力中心,所以,丈夫不会像妻子那样对家务有很大的兴趣。
  同样妻子也不可能对丈夫的工作有很大的兴趣。就像你有自己的女友和自己的消遣一样,男子也需要有自己的消遣和爱好,而且不会被妻子指责。 他可能不当家,但他却需要别人认为他是当家的,而不是受摆布的。
    如果不停地要求他多关心小家,他可能反而一点也不关心了。出于保持男子身份的意识,当妻子完全正确时,他会感到一种威胁,如果以后重提此事,会引起他某种形式的报复。对温和的劝说和亲热的态度,他能作出良好的反应。
  而对要求和恫吓则不然。训斥会使他想起母亲,使他感到自己被降低到了小一辈的地位。  直接的指责——特别是在公开场合下的指责,或者任何形式的羞辱,会使他勃然大怒,或者沉默不言。
  他不希望妻子在任何方面与他竞争。 就像女子追求一个成熟的、有理解力的、强壮的、文雅的丈夫一样,男子也追求一个幻想中的妻子。一个十分宽容的、永远可爱的、能理解人的、母亲似的、情人般的妻子;一个无条件给予慈爱的“母亲”,一个会理家的电影明星,一个唯唯诺诺的追随者,一个温顺、讨人喜欢的“女儿”,她佩服他知识渊博而且才气横溢。
     在丈夫看来,妻子总是在追求更好的婚姻关系,总是在努力使自己更理解她、满足她感情上的需要。而在妻子看来,丈夫往往是反应迟钝、缺乏感情,对妻子的感情需要常常毫无反应的人。
   应当说,任何一对夫妻都有不协调之处,只是程度不同而已。 。

你们中间存在沟壑,需双方坐下来谈,以谈的方式来天平沟壑。既然大家都在乎孩子,为了孩子的成长就应该相互体贴,相互理解,为孩子、为自己创造一个温馨、和谐的家庭。 离婚对孩子坏处太大。请你们三思。

这是正常的现象,很多婚姻都是这样过来的。社会学家研究发现,结婚有孩子后5年内是离婚的危险期,你现在也许正在这个期限内,度过这期限就好了。 多多想想是什么原因造成,所造成的原因是否是根本的?还是些鸡毛蒜皮的赌气?其实很多事不是根本原因造成的。多多沟通和谅解。本着:多对话不对抗,求同存异的原则相处。相信明天又是一个风和日丽的好天气!

   我觉得冷战也是有尺度的,冷战其实是一种冷暴力,对彼此的伤害都很大,尤其你们还有孩子,孩子一定会感觉压抑的,对他的成长很不利。 冷战其实解决不了问题,我跟男朋友的性格也是有事就憋着,冷战一阵子,但是之后我们会找时间沟通,到底是谁的错,或者自己在想什么都明明白白的摆出来。
  冷战也许是性格使然,但是了冷战之后要有技巧处理。 我觉得你们多沟通一下,估计也没有什么大不了的事,把心里的事都说出来,大家还是可以处理的。

     夫妻吵架、分居是所有家庭都经常要面临的事情,当俩人走出了激情四射的热恋,步入婚姻后,生活开始一点点平淡下来的时候,尤其再多了一个孩子的时候,生活锁事,使俩个人在平淡的生活中难免出现磕磕碰碰,彼此对对方的不理解,必然会产生彼此对对方的不满。
  再加上有了孩子,双方把彼交流沟通的时候都融入到了孩子的身上,家务事上,忽略了交流和沟通,所以彼此的埋怨越来越多,这就造成了了夫妻吵架、分居,这种情况的发生,很容引起对孩子长成和心理发育产生巨大的影响,孩子恐惧、害怕、内向、易怒、脾气暴躁等等表现都是因为成长在一起不和谐的家庭所造成的。
    而且最大的危害不但伤害夫妻的感情,很容易引起婚外情的!面对这一点,相信您一定会意识到的。 冷战是最要不得的方法。家应该是一个温暖的地方,冷战这个词好像极不适合这个环境。
  夫妻之间也许正式地坐下来沟通是流于形式,但必要的倾述起码不会使两颗心越走越远。 夫妻关系时最致命的伤害就是冷战,即所谓的“我不打你,不骂你,我就用不搭理你来活活折磨你”。  吵架和争执是经常发生在夫妻间的插曲,结婚几十年没红过脸的夫妻有,但不多。
  “感情不就是在吵吵嚷嚷中过来的嘛”,这是一对幸福的老夫妻的名言。不怕吵架,怕的是不哭不闹的漠视,长期的漠视完全可以把一对夫妻变成陌生人,因为怨气而堆积的漠视更会使身处那种环境的人心理发生问题。
    有问题就解决掉,没有问题就快乐地生活,这么简单的道理被一些夫妻弄得复杂化了,结果于事无补,于谁都无益。 如果选择离婚并不是件容易的事,除了它对女人造成的伤害外,随着婚姻的结束,它还带给了女人需要面对的好些问题。
  我们不是生活在真空的状态中,尤其婚姻又使原来的人际关系变得复杂,孩子是要考虑的头一件事,其次是父母。  婚姻的终结对当事人来说有时是一种解脱,但是最大的伤害是孩子,孩子可是无辜的呀! 如果对方对孩子承担起抚养的义务和责任,我相信他的心还在你这里。
  为了孩子有一个完整家,你多从自己身上找原因,设身处地为对方想想,找出愿因,解决造成冷战的事由。 至于离婚后的孩子一样长大,如果对方不顾孩子的感受在所为的完整的家庭他也一样受到伤害。   如果你不想要这个男人了,那么途径很简单——离婚,如果你还想要这个男人,那么振作起来挽救你的婚姻,相信老公也不愿意你们走到今天这一步。
     谁对谁错并不重要,婚姻问题并不是硬撑着,死爱要面子!难道你们真想为了面子而放弃你们曾海似山盟的婚姻吗?难道你们的婚姻就这么脆弱吗?所以放下面子吧,冷静而理智地好好想想,如果还爱他,就去挽留你们的婚姻,爱需要宽容和忍让,更需要理解!放下你的面子,如果他还值得你去爱!如果你还爱着他!就不要这样冷战和分居了,多想想从前在一起幸福的日子吧,人与人之间没有什么过不去的沟沟坎坎,只要相互爱着,这比什么都重要! 祝你心想事成!幸福美满、快乐!。

你应该有你自己的人生选择,不可能总是受到孩子的左右。如果经过多次沟通不可以化解矛盾,那么只离了。你要知道短痛不如长痛。在没有其他办法的时候是最好的选择。不过我想经常发生的争吵,是必定有原因的。你有必要找到,你不可能总把错怪别人的身上。一个巴掌是打不响的。最后祝你好运,找到真爱,生活幸福!