我该怎么办?

我和老公一吵架就是冷战,分居,少则十天半月,多则一两个月,而且我们经常吵架,我觉得我们之间已没什么感情可言了,唯一系在我们中间的就是一个孩子,我该怎么办?????

全部回答

    无论对女人还是对男人,婚姻都是最难搞好的关系。世界上没有完全美满的婚姻,其原因很简单——世界上没有十全十美的人。夫妻之间的矛盾、冲突、争斗,通常被认为像“天上下雨地上流”一样,天经地义。
   夫妻之间的差异是造成婚姻不和谐的重要原因。任何两个人的背景、个性、需求、目的、动机以及情感反应都不可能完全一样。  如果考虑到两个人之间的环境、遗传、个性差异尤其是男女之间的巨大情感差别,那么,成功的婚姻之多真是令人惊叹。
   女人比男人更想获得完美的婚姻生活。在一项调查中,有近40%的女人说,除非得到满意的郎君,否则她们宁可一辈子独守闺阁。同时,有近60%的男人认为只要对方令自己比较满意就可以了,只有不足10%的男人表示,他们非要娶个理想的女人做老婆。
     女人渴望在婚姻生活中得到保护、关怀和钟爱,她希望丈夫能满足她的一切要求,希望他在应该坚持某事时,表现得十分坚强;在应该让步时,又表现得十分明智,她还希望他每天都能用不同的方式向她表达爱情,以证实她当初决定和他结婚是完全正确的。
  这就要求和你同床共枕的那个男人是一个文雅、体贴、聪明、坚强的丈夫。  这是一个综合体似的人物:既是讨人喜欢的奴仆,又是风度翩翩的情人,既是腰缠万贯的大亨,又是忠于爱情的骑士。
  这个尽善尽美的男子必须与你分享自己的一生,却又不以太多的琐事和个人忧愁惹你烦恼。要紧的是,他必须能够满足你的要求,同时也不忽视自己的事业——事实上,世界上没有这样尽善尽美的男子,一个也没有。   然而男人也毫不例外地有着各种各样的要求。
  他希望自己被别人看成是有能力的、有价值的、可以信任的人;他内心可能怀疑自己不能成功,但是他不愿意向自己承认,更不愿意向妻子承认;他需要鼓励,但是不需要指教,争吵或批评;他需要加强自身的力量,以便能在高度竞争的社会中生存;他希望确立自己的形象,即便错了,也不希望被指正,否则,他的自我形象就被破坏了。
     男子需要真诚和深情,以使他保持良好的自我感觉。但是一定要小心,不要使他想起母亲,不然他会觉得自己被当作小男孩了,特别是在他表现得确实像个小男孩的时候,更要注意。
  他需要一个慈母般的妻子,不专断,但是会照顾他;他需要一个情人,一个既能吸引人,也能被人吸引的女子,不管你是否喜欢这样;他需要一个家庭主妇,她照管家庭和孩子,并能使他不做家务事也不感到内疚。  因为家是妻子的势力范围,而工作才是他的精力中心,所以,丈夫不会像妻子那样对家务有很大的兴趣。
  同样妻子也不可能对丈夫的工作有很大的兴趣。就像你有自己的女友和自己的消遣一样,男子也需要有自己的消遣和爱好,而且不会被妻子指责。 他可能不当家,但他却需要别人认为他是当家的,而不是受摆布的。
    如果不停地要求他多关心小家,他可能反而一点也不关心了。出于保持男子身份的意识,当妻子完全正确时,他会感到一种威胁,如果以后重提此事,会引起他某种形式的报复。对温和的劝说和亲热的态度,他能作出良好的反应。
  而对要求和恫吓则不然。训斥会使他想起母亲,使他感到自己被降低到了小一辈的地位。  直接的指责——特别是在公开场合下的指责,或者任何形式的羞辱,会使他勃然大怒,或者沉默不言。
  他不希望妻子在任何方面与他竞争。 就像女子追求一个成熟的、有理解力的、强壮的、文雅的丈夫一样,男子也追求一个幻想中的妻子。一个十分宽容的、永远可爱的、能理解人的、母亲似的、情人般的妻子;一个无条件给予慈爱的“母亲”,一个会理家的电影明星,一个唯唯诺诺的追随者,一个温顺、讨人喜欢的“女儿”,她佩服他知识渊博而且才气横溢。
     在丈夫看来,妻子总是在追求更好的婚姻关系,总是在努力使自己更理解她、满足她感情上的需要。而在妻子看来,丈夫往往是反应迟钝、缺乏感情,对妻子的感情需要常常毫无反应的人。
   应当说,任何一对夫妻都有不协调之处,只是程度不同而已。 。

    有激烈的争吵,说明你们彼此多少还是在乎对方的,要是不在乎可能连吵架都懒得去吵了,等冷战结束后在相处中和老公一起回忆一下你们共同走过的路,总结你们的幸福、快乐以及你们的争吵,分析原因(不必在乎谁强谁弱),然后去充分的理解对方,毕竟婚姻是需要理解和包容的,而且在生活中一定要时常交流想法、沟通思想,要尊重对方,尤其尊重对方的思想,没有必要用争吵(谁的声音大按谁的做)来解决问题,去试试吧,如果这样做还是不能解决问题,我想感情可能真的被耗尽了,没有感情的生活就没有质量可言,所以真不能解决问题,我想还是分开算了,孩子可以申请监护。

    我看你们还是离了吧其实不管夫妻之间的感情在好,也有不合的时候。冷战还是吵架在我看来在于心情的好差。我有时生气的很,我就不想和他说话,觉得和他说话是浪费。看到他就烦。可能心情差到几点了。
  就想当时怎么想嫁给他呢?想不明白。但是冷静后再想想,不爱他能嫁他吗?有什么不痛快的地方要说出来,即使当时不想和他说你们之间的矛盾,也要在以后说出来。  那样会增加之间的感情,要让他知道你的感受。
  我想这样比较好。不会伤了彼此的感情。 看得出你其实很想改变这种局面,其实你丈夫也很想改变这种局面的!关键在于谁先迈出这第一步,结婚前我想多数是你丈夫先向你道歉,对吧?现在嘛,我还是建议你先去努力尝试先向他释放和解的信号吧!而千万不要去过多的顾及面子,该死的面子,只会让你们两个人都痛苦,而一旦你迈出了这一步,肯定是双赢!你先和解,你丈夫这时候就会意识到你是多么爱他,他心里肯定会非常的懊悔和你生气,那么他以后肯定会加倍的对你好的!你到时候就只管偷着乐吧。
    这在兵法里面也有,就是以退为进! 还有啊,就象上面有位朋友说的,男人大多更喜欢用行动来表达自己的想法,也许你丈夫早就向你释放出和解的信号了,这可能只是某个细节或者某个动作,比如,做自己以前很小做的一些家务事,改变自己平日早出晚归的习惯……一些没法再让你生气的行动。
    出现这样的行动后,给他点回应,那怕是骂他两句都行(最好带上笑容)。问题就可以解决了! 一定不要赌气!!!何必一定要让自己和最亲的人都痛苦呢? 。

    实际上,我倒觉得你们应该好好的沟通一下,看看你们之间除了有孩子的原因之外,你们夫妻之间还有没有一丝留恋了。如果这个婚姻让彼此都很受伤的话,我看你们还是离了吧。原因是:在你们的战争中孩子是最大的受害者。
  因为父母永远是孩子的榜样,他们的一切都将成为孩子人生旅途上值得参考的坐标。  生活在这种不和谐的家庭气氛中,无论是对孩子的身心,还是对孩子今后的生活都会产生不良的影响,有的还会有心理障碍。
   爱情是需要精心培育的,不去培养,再深的爱情也会死亡的。 我劝你们都好好的想一想。 最后,祝孩子能有一个快乐的时光,有爱着他的爸爸,妈妈。 。

看你自己的感觉了,别人不好篡夺您离婚,主要看你们有没有和好的可能.北京专业离婚继承律师

跟他好好谈谈,不行就离.