是否到该放手的时候?

   我和她相恋五年了,今年她才研究生毕业,在学校当辅导员, 她的家境不好,五年的学校生活费几乎都是我供她的,还帮她家里度过难关,毕业前她说我这人太好了,如果我离开她她会拿刀捅我,她也对我不错,在家时帮我煮饭洗衣服。但是,现在她毕业了,在另一个地方工作,几天回来一次,对我的态度变的有点冷,我们的话题也越来越少,当然也有我不对的地方,她从上班的地方回来要做船,再做车,比较辛苦。
  但是我没体会到这点,回来时也没很热情的关爱她,和她交流,而是自己做自己的事。
  可能这点让她感到失望,但是她态度的变化也让我感到爱情已经出现了危机,直到有一次,我发现她上网的记录里居然有如何同男友分手的文章,我知道她变了,但是我还是爱着她,我,她终于提出了分手,理由很简单,没有共同语言(她学历比我高,我是大专,但是我的薪水是她的两倍),我很绝望,爱情真的没有诚信可言吗?我不知道我是否该不该放弃?。

全部回答

  爱情毕竟是一种感觉,如果感觉不好了,所有的理由都显得很苍白。 至于钱的问题,还是不要掺合到感情里谈的好,你供她上学,不代表她一定要一辈子爱你。她说你太好了,是感激,不是爱,我们会爱我们爱的人,却不会爱上一个对我们好的人。
   关于爱情里的诚信,那是两个人决定要牵手一生的时候而必须遵守的游戏规则,感情里面只能谈感情,不能谈诚信。 还是试试怎样温暖她日渐冰冷的心吧,而不是埋怨爱情的不可信。

没有金钱的爱情不现实,没爱情的生活太累。人生在世就是这样,一切随愿

她提出分手不会是冲动了 她现在对你没有任何倚赖了 吃一堑长一智吧 这样的女人浪费了你五年的光阴和金钱 不要再纠缠下去了 受伤的只有你

朋友,我也没有什么爱情经历,但是我知道你这样下去不是办法,你要想一下她那样的女孩子值不值得你去为她这样做,你们当初是什么样子的不重要,最重要的是她已经变了样了,如果她变你不变最后痛苦的人是你。希望我给你的建议能够帮到你, 皇天不负苦心人,你可千万不要吊死在一棵树上啊,总有一天你会找到你的美好的爱情。

放弃呀,既然你们没有语言了还在一起有什么意思呀,何必苦苦留恋呢,不能在一起了就不要勉强,强扭的瓜不甜,