就这么离婚了吗?

  老婆:看到你的信感到好惊讶!一个连短信都懒得回的人,居然洋洋洒洒亲笔写了如此多的文字。看到你的信感到好惊喜!对于一个很喜欢冲动的人,书信交流也为未尝不是个好办法。对待爱情,女人喜欢比作是天上的云,男人喜欢比作是地上的水。云是绚丽多彩的捉摸不定的看得见摸不着的,是引起遐思妙想的诱因,所以造就了女人喜欢追求浪漫,愿意生活在自己遐想的世界里。
  水是普通的实在的生活必需的,是构成一切生命的起因,所以造就了男人注重现实,更愿意生活在自己亲手制造的世界里。云和水看似对立,却又同时并存激励着男人和女人世世代代去追求去调和去完善,也是世代文人墨客取之不尽用之不完的素材。当云彩失去了光环,我们还可以生活;当水失去了控制,我们就可能失去一切。
  女人可以遐思妙想,所以世上有了女人就多了光彩;男人可以踏实肯干,所以世上有了安定的生活。婚姻就是云和水的调和品,我认为失去了水云就没了绚丽,失去云水就没了没了灵性。我觉得一个家庭男人的压力很大,何况我正处在生活工作的转折点上。俗话说三十而立,我恰恰在这个关口上。
  经过了买房结婚紧接着又要面临跳槽生子,人生大事在这一年我经历大半,真是喜忧参半。本来奶奶家人就嫌贫爱富,经过一个轰轰烈烈的婚礼就更看不起我(当然也没把你们全家放在眼里),我的自尊心除了在你面前不会在任何人面前低头。现在我的工资这么少怎么养活你和孩子,更别说买裘皮买车了。
  爸妈那么大岁数辛辛苦苦赚那点钱都贴我们身上了,你以为我心里好过吗?前几天爸还考虑倒不倒班的问题,近几天妈又要考虑提前退休,我要是有钱他们还会操这份心吗?要是有钱还用得着天天坐火车通勤吗?老厂的关系还未办妥,要交多少钱还不知道,这钱存进去容易,取出来谁不心疼。
  新公司还在试用期,将来怎么分配出差与否是否要我都有很大的不确定性,我会不操心?为了搞好关系天天都要强颜欢笑,总给人一幅势在必得印象,要是休息不好天天都是眼睛肿肿得谁会喜欢?既然选择离开了,就要有个破釜沉舟的气势,难道目前的形势我还有回老厂的可能吗?从辞职书递交后一个月生效,也就是说现在我随时都有被老厂起诉赔偿的可能。
  我找的人还没有回话,难道我心里不急吗?就算找好人了,交点钱放我走了,要是因为我不能出差新公司不要我了,我又能怎么办呢?头三个月是你和孩子最关键的时期,你说我忍心天天和你说这些烦心事吗?快乐复制一千遍,整个的世界都变得快乐;烦恼只要自己承受就好了,何必搞得大家都不开心而烦恼还是没有解决呢?难道我真的错了吗?我承认自己嘴笨,不会说些体贴人的话,可是不代表我不关心你呀。
  其实我也试着改变自己,新公司里的小伙经常和女友出去吃饭看电影,我也问他们有什么好片子就想和你去找一下过去的影子,可是我们不是休息时间不一致,就是你身体不舒服,再就是天气不好。在你孕吐的时候只能帮你拍拍后背,说声老婆辛苦了,我还能做些什么呢?我承认这个孩子来得有些突然,打乱了我们的计划甚至还有孕期吃药的小插曲,可是既然是上天安排的我还能不顾你的身体不要他吗。
  你说我对他没感情,你觉得不是对我的一种伤害吗?现在你和孩子就是我的全部,少了任何一个你觉得我活得还有意思吗?你也知道从小我家就不和睦,父母经常打骂可能造就我生性比较冷漠,所以我发誓自己的家庭一定不要像他们。我知道你性子急,可是认识你之前我也不是慢性子呀。有些事情不可能一句两句说得完,在明天还要上班的情况下只能尽量少说,可是我越是不想说你却火发得越大,我真的不想和你吵。
  那以后我们能否先说说话,再看电视剧呢?家对我来说是个避风的港湾、缓解压力的地方、奋斗的原动力,希望每一天从家里走出来都是精神饱满、幸福洋溢的样子,当然还有好多困难等着我们来克服。
  我们组建家庭才一个月,你就受不了了不觉得太武断了吗?整天为了些没能说爱你、没能和你说话、不浪漫了这种细节的事情上较真,这样好吗?承认这都是我的缺点,可是我也没觉得有什么大不了,我完全可以改过来,你能给我时间吗?我怎么都不相信,一个月怎么就能把四年就轻易的否定了呢?冲动是魔鬼呀!难道这四年就是个没醒的梦吗?。

全部回答

  你会嘴笨吗,洋洋洒洒写了这么多,为什么不把这篇文章让你老婆看看啊,一看不就什么都明白了吗,你的顾虑那么多,你要操那么多的心,烦恼留给自己,快乐带回家,只要跟老婆说明白,多沟通,什么事都好解决啊,为些小事离婚不值得吧,又不是什么原则外的事情,你已经做得够好了,我想,让你老婆看看这篇真实的写照,她一定会理解的,真的,相信我说的,一定会柳暗花明的,快去找你老婆来看啊,先不要说是你写的,就说,在爱问上看见了一个问题,值得一看,无论如何叫老婆看看。
  一切都会好的,希望对你有用。

离婚不一定就可以解决你们的问题,一定要三思而后行哦,祝你幸福.

理解万岁。但不沟通又何谈理解呢!

是啊,为钱,是不是太俗了点啊!!!人真是为钱而活

要用流动的观点看问题!

你是个好男人,好好沟通一下,没有过不去的火焰山!