这种生活该怎么办???

  结婚一年还没有到,我们几天吵一次,闹一次,反反复复,每次吵完彼此交心过,两个人又好好了。只是好不过几天,又吵。有时觉得我们都很累。生活怎么就变成了这样。吵架总是有原因,我知道自己对他最大的不满就是他天天呆在家,刚开始认识他的时候,他是一个有上进心的人,结婚那会他辞去工作,开始他的创业计划,前面的那段时间我一直有上班,今年九月份开始我也没去上班了,这样子两个人就天天窝在家里,吵闹的不断就天天开始了,其实我也明白他的难处,创业并不是那么简单。
  他也努力过,有段时间看他晚上都谁不着,我也很心疼,只是我越来越不懂他想做什么,我不愿意把他想成是一个没有责任心的男人,我只是想创业并不是一件容易的事情。我们完全可以先去上班。没有必要呆在家里。我不想否认自己对他想象的最初的美好。他在家不是都没有看一些资料,可是还是看片,游戏,我就看他不顺眼,我不能理解,两个人就开始吵,现在结婚都快一年了,也就是说我们两个都天天闲在家里,有时候看着睡中的他,我会越发觉得陌生,不知道当初的选择是不是错了,刚开始的时候我会去说他,也许对他来说我那么说很伤人,可是渐渐了,说了也没有用,慢慢的,我害怕再提这些问题,我的脾气也越来越不好,看到什么不顺的就说,也许这也就是他不满我的原因,我不懂控制自己的情绪,我只是想问问大家,如果你们作为一个妻子你们真的能够受的了吗?现在我自己也没有工作,我也不能完全的去说他的不是,自己身上也有大多的问题,我们两个都是要强的人,脾气都不小,吵架的时候开始我总是说一些伤人的话,后来他也开始了,知道这些都是不对,可是我们总是不断的去伤害对方,现在我开始害怕在他面前再问他的打算,好朋友说让他自己决定,可是现在都快一年了,我们都没有工作,我觉得我们都好没用,还要大人养着。
  我家人都叫我趁现在闲有时间赶紧生个孩子,可是我害怕,他现在的这种状态叫我怎么不害怕,越来越觉得没有安全感,我也想要一个孩子,现在他晚上很晚睡,早上很晚起来,这就是我们现在的生活,不要说我们的生物钟不对,这样子我也不敢要孩子,我不想因为家人给的压力才去要孩子,有了孩子如果他还是那样,我们之间的问题只会越来越大。
  这几天我们又吵架,好累好累,虽然都只是小问题。。。。可是我们谁都没有去改变现状。我不知道以后的路该怎么办,现状只是刚开始,我们之间的问题就这么多,然道真的说先生个孩子???好乱。。。很多事情不知道该怎么说,只是不知道我现状的这种状态该如何改变现在有个疑惑就是不知道现在要孩子合不合适?头痛,我妈说趁现在两个人都闲着快生一个,而我现在很怕生个孩子以后还是这样吵,也没有做好充分的心理准备。
  。。。可是也觉得我妈说的有道理,好矛盾。。 还有一件事也许也是左右我要孩子的决定。前两个月的时候,因为小事情吵架,开始是我先动手,(我承认我这一点很不好,我总是不懂的控制自己的情绪)我拿着衣服打他,他反过来就是给我一掌,盖到我的眼角,事后他说没有想过要打我脸,要我原谅,我觉得这句话很可笑,也很怕他,没有想过打我的脸,那其它的地方呢。
  我怎么也没有想到他会对我动手,怎么也没有想到,我一直想不通。。。。这件事情我一直想忘掉,可是心中总是偶尔的时候酸酸的,这事过去了两个多月,每次吵架看到他的时候我就想的他会打我,就害怕。现在每天都觉得好累,有时总会莫名其妙的哭,我想忘掉这件事情,我知道必须忘掉。如果老是去想的话,我们之间的问题只会越来越大。
  可是好累,越想忘掉就越清晰。我有时很担忧,害怕这是家庭暴力,现在孩子还没有,导致我都有点害怕要孩子。。也许这些都是原因。以前我总会把自己不开心的跟他说,彼此交心。可是现在不行,因为很多事情跟他说没有什么用,获知说彼此说后都没有用,没有用。。。我们吵架的时候事后都会安静的坐下来好好的交心,可是有什麽用呢,还不是每次的反反复复。
  。。我这两天就是觉得胸口闷闷的。想想我们吵架的时候都是小问题,可是吵起来两个人都会失去理智。口无遮拦的伤害对方。不是没有幸福过,可是经常的争吵,如果这样下去的话,我们两个的生活、感情肯定会变的。我该怎么办???孩子的问题我不知道现在这种情况我们适不适合要孩子。。
  。有些人说孩子有时候可以改变很多的情况,可是我不敢冒险。我怕有了孩子后这些问题依然存在。。。。。这些我都希望是我们之间暂时的一些问题,他也不是个一无是处的人。要不然当初自己就不会选择他。我仍然对他没有放弃希望。虽然每次的失望,可是我还是希望自己不要对他绝望。。。

全部回答

    要小孩的结果有两个,都要考虑清楚:一是,他为了孩子奋发图强,努力工作,改变了现状。这是喜剧!另一个就是,一切依旧,多了一张嘴,多了一份负担,你们因为孩子而矛盾升级。 所以,我觉得还是稍微缓一下为好,等把现在的问题解决了,让孩子在一个幸福宽松的环境中出生。
  你有没有想过?目前这种状况是不适宜怀孕的:你的情绪不稳定,本来孕期的女人有时因为孕期反应脾气就大,再加大现在的现实,不仅他会受不了,孩子说不定会畸形什么的,千万不要冒这个险。  更何况孩子一方面是夫妻关系的粘合剂,另一方面也可能是生活的羁绊。
   你说的生活,在我们每个人的生活中或多或少还是有的,但都须努力面对。你不必对他失望,他之所以没有以前好了,是因为结婚前,他为了爱情敢想敢拼,可结婚后,他缺少了激情与斗志。 从你的描述看出你不是个横行霸道的女人,你在不断地检讨着自己的过错。
    说明你心地善良!为了跨过这个坎,你还需要付出更多。首先,你还是去上班吧。两个都不做事的人,一来让家长觉得没出息,二来同时呆在家里,缺少了一种"距离"所产生的"美",三来独立的女人是最美的,也是最有吸引力的。
  当你辛辛苦苦在外工作时,如果他不良知,他会心疼,他会主动承担起家的责任。  如果他一如既往,说明他无可救药!在迫不得已时给他加压:说些威胁的话。看效果如何? 而你说的心理的阴影,没必要放在心上。
  两口子之间打打闹闹是很正常的,你越去想忘掉就越忘不了,顺其自然吧。 等你有了工作,等他有了事业(没必要钻牛角尖,非得创业,你应该明白在这个世上三百六十行做什么的都有,可能创得业的又有几个?人家不都照样活得开心吗?也让他上班吧。
    ),你们就可以考虑有个孩子了,那样才是一个其乐融融的家庭。祝你早日走过阴霾!幸福快乐!。

我支持先要一个孩子,孩子的确是家庭关系和夫妻关系的最好粘合剂,虽然现在你们要解决的问题不少,但彼此仍然相爱,只是生活中的存在不少磨察,因彼此没有工作,没有了生活的重心,如果在这个时候生个小孩,你丈夫的有了生活的负担和身为父亲的责任,自然就会努力工作挣钱来养家活儿,你在家带小孩,大家都不会有空来争吵,家庭也就更融洽和谐了。在此,祝你家庭幸福!