是该继续找工作,还是准备孕育下一代?

已三十岁了,还没生小孩,刚辞去一份工作,是该继续找工作,还是准备孕育下一代?

全部回答

我觉得你首先分析一下自己的职业生涯是否会因为怀孕而终止?或深受影响?如果你选择怀孕,家里的经济条件是否允许?医学研究表明.母亲在24-29岁生育的孩子各方面情况都是最好的,你也要考虑这个,为了自己孩子好.我建议你不要做全职妈妈,或太太.因为那样你自己就把自己和社会孤立了.

应该生小孩了,否则再过几年怀孕对大人和小孩都会有不好的影响。

这要根据你先生的情况来作出决定,如果你先生的经济条件不错,对你也不错,你无论上班与否他都没意见,你倒是可以等生完孩子后再出去找工作.但如果情况不是这样,恕我直言,你倒是要先找份工作(除非你父母有钱,能资助你.当然你自己有钱也行),哪怕就是怀孕了,也要坚持上班,虽然辛苦,但也没办法.

30而立,结婚生子,事业有成,不生孩子,永远不能称为成人

  工作!我也面临同样问题,但是小孩子不是说要就要上的,工作却是总要做的。我有朋友也有过这种想法,但一直没有要上小孩,在家呆了半年多又去找工作,小孩是三四年之后才有的。呵呵。。。他们夫妻身体都没问题,老天就是迟迟不给。   建议:先找份工作,如果怀孕,前期还是可以工作的,生的时候再辞不迟啊。

还是考虑下一代吧,工作是一时的事,还在是一世的 如果再不要小孩,以后抚养就要费力 别的不说,孩子上大学时您48岁,学费怎么处理