与天下男人共勉 第四集

  日期:2008-5-7 13:59:58老婆不愿意出门,我只好自己去买菜,出楼门的时候保安跟我说:你在家啊?!神色诡异。NND肯定是昨天看见我老婆和陌生男人一起回来了。我随口说了句:昨晚上就回来了,一哥们在北京转机上我们家侃了一晚上山,才起来。他赶紧说:熬夜就多睡会儿,缺觉不好。
  “都下午了还多睡会儿?”由此看来,带陌生异性回家是很危险的,群众的眼睛贼亮!买了菜回来做饭,吃完饭我对老婆说我出去转转。老婆说你去吧,我出不去门。我自己来到小区里,找了个凳子坐,开始胡思乱想。该知道都知道了,以后怎么办。这事会有阴影的,得定几条新规矩。我们刚结婚的时候订过几条规矩:1、不许拿离婚说事儿,除非真要离婚。
  2、俩人生气了不许夜不归宿,离家出走的另外一个打电话、呼机一定要回。不许翻旧帐。回家了一定要在一张床上睡觉。3、不许去向父母告状。当时怎么没定个不许搞婚外恋的规矩呢?NND。不过这个好像是默示条款,不用列明的呀。我转身上了楼,老婆正在看电视,我就说咱家得订一条新规矩。
  老婆看着我说好,你说说。我说:1、从今以后不能再搞婚外恋了2、咱俩生气了不许拿这事说事,这也是我们不许翻旧帐的延伸版。老婆听了第二条先是一愣,之后哈哈的笑了起来,这是事发之后她第一次笑,她平时非常爱笑,动不动就哈哈的。我也笑了,这天底下还有什么比我们夫妻一同欢笑更重要的吗?一夜无话,第二天中午我们准时到了餐厅,我订的房间,一问服务员,说已经有客人来了。
  NND还是个早期的鸟。我推门进了包房,一个男的正在翻菜谱,看我们进来马上站了起来。我这人记人脸特差劲,那天晚上也没细看,这哥们要是站在大街上我还真不一定认的出来。在这里我仔细描写一下:180左右,有点驼背,黑瘦黑瘦的,戴了副大眼睛,怎么看也不象女人见了就喜欢的那种。
  这时候我老婆说话了,指了一下屋里这位说:这位是AAA,又指了指我:这位是我先生某某某。我当时那感觉这不就一典型的商务宴请的见面介绍吗?我老婆太有才了。接下来的更搞,AAA竟然掏出1张名片递给我!我赶紧接过来,说我没带名片,然后说:坐吧。大家落座,坐了之后大家又都不说话了,我先打破了沉默,说点菜吧。
  AAA突然说:我点好了,今天我请客我就先安排了。那,那就上菜吧。开始吃饭,先是扯了些没边的闲话,AAA突然端起一杯清酒对我说:我敬你一杯。我条件反射的说了一句:我应该先敬你。(靠,我凭什么就先敬你啊!)然后AAA又说:这是杯赔罪酒。我端起杯就干了,啥也没说。他见我不说话,就有端了一杯,还敬我,我又干了。
  之后就喝开了,也说开了。老婆在一边看我俩喝酒、聊天也不吱声。我们俩从幼儿园到现在先各说了一遍家史,其中一部分互相知道点。清酒这东西下肚很容易,但后劲来得也快,不一会儿我就有点晕了。这时AAA突然说:我太喜欢XX(我老婆)了,她太优秀了、太有魅力了、太这个、太那个。
  说了一大堆,我从来没听别人这么夸奖我我老婆,而且是这么个人!我就说为了这个咱俩得喝3杯,然后又是3杯。老婆来今天来接我下班去看《黄石的孩子》,我闪人了。日期:2008-5-8 10:43:52后来就是越喝越多,越多越喝。后来都不知道怎么回家的。AAA在酒桌上说:这么多年来他一直没有结婚,交了2个女朋友都分手了,就是忘不了我老婆。
  一直在找我老婆的消息,前一阵子终于找到人了,这次又鸳梦重温,本来以为又有新的希望了,可那天听我老婆说我没有和老婆吵闹,就知道彻底没戏了。他说:“我放弃了,XXX在你身边最幸福,我做不到你所做的。”一个马上四十岁的男人,为了一个N年前相聚不过1、2个月的已婚女人,苦苦的守着单身。
  这是一种什么人,这难道就是传说中的情圣!?后来我一琢磨,太可怕了!这么执著的一个人,会不会计划谋杀我啊!不过事后证明,AAA是个好同志没有来谋杀我。喝的差不多了,AAA突然引吭高歌,这个餐馆的包房是日本式的木格纸墙的,隔音非常不好,服务员过来干涉,AAA对服务员说:买单,唱完就走!他唱的歌是:我站在烈烈风中恨不能荡尽绵绵心痛望苍天四方云动剑在手问天下谁是英雄我站在烈烈风中恨不能荡尽绵绵心痛望苍天四方云动剑在手问天下谁是英雄人世间有百媚千抹我独爱爱你那一种伤心处别时路有谁不同多少年恩爱匆匆葬送我心中你最重悲欢共生死同你用柔情刻骨换我毫情天纵我心中你最重我的泪向天冲来世也当称雄归去斜阳正浓我心中你最忠悲欢共生死同你用柔情刻骨换我毫情天纵我心中你最忠我的泪向天冲来世也当称雄归去斜阳正浓我站在烈烈风中恨不能荡尽绵绵心痛这哥们歌唱的真好,听得我热血奔腾。
  当时心中想:好男儿,敢爱敢恨,肯执著,懂放弃,跟你做情敌-不冤枉!我跟着唱了几句,实在难听,唱到下面几句的时候,我把头转向我老婆,看着她的眼睛:我心中你最重悲欢共生死同你用柔情刻骨换我毫情天纵我心中你最重,悲欢共生死同!!!后来的日子,波澜不惊。他们俩个聊聊QQ,AAA偶尔还来北京出差,也和我老婆吃个饭唱唱歌。
  不过我没有去见过他,虽然我挺敬佩他的,但还是不喜欢和他见面。慢慢的我把出轨这件事彻底琢磨透了:老婆出轨跟老婆和其他男人吃火锅是一样的,都是一男一女在一起交流交流感情、交流交流蛋白质。二者没有本质区别,对老公来说你损失了什么?除了你非常气愤外,你什么也没损失。而生气是你自己的事,不生不就完了。
  谎言重复一千遍就是事实,我经常对自己说老婆出轨没什么,后来就真的没什么了。有一天AAA又来北京出差,我对老婆说:你俩想干啥干啥吧,注意卫生。老婆说:我肯,他还不肯呢,投怀送抱多没劲。2007年AAA结婚了,娶了一个巴西移民到加拿大的拉丁美女,是个单身母亲有个7岁男孩。
  结婚前他们一家3口来北京玩。其中两天我带着AAA的未婚妻、她儿子还有我的两个儿子(2003年我老婆给我生了对双胞胎)逛动物园、博物馆,AAA和我老婆去郊外住了两晚,算是对当年往事的告别吧。那天看着3个语言不通的孩子在动物园的草地上胡打乱敲,我问AAA的未婚妻:等你们有了自己的孩子,你们会告诉他AAA今天去做的事情吗?她想了想说:“不知道,你会告诉你儿子吗?”我,我也不知道。
  那天,北京难得的蓝天、动物园满眼苍翠、孩子们自由的嬉闹。世界真的很美好,只要你心存美好!====完=====仅以此文与自己深爱着的妻子出了轨的男士共勉。。

全部回答

    我站在烈烈风中 恨不能荡尽绵绵心痛 望苍天 四方云动 剑在手 问天下谁是英雄 我站在烈烈风中 恨不能荡尽绵绵心痛 望苍天 四方云动 剑在手 问天下谁是英雄 人世间有百媚千抹 我独爱爱你那一种 伤心处别时路有谁不同 多少年恩爱匆匆葬送 我心中你最重 悲欢共生死同 你用柔情刻骨 换我毫情天纵 我心中你最重 我的泪向天冲 来世也当称雄 归去斜阳正浓 我心中你最忠 悲欢共生死同 你用柔情刻骨 换我毫情天纵 我心中你最忠 我的泪向天冲 来世也当称雄 归去斜阳正浓 我站在烈烈风中 恨不能荡尽绵绵心痛 。