请教:持有国债到期,最后的本金怎么算?

我是一个新手,想在网上银行购买记帐式国债,现在还有一个问题没有弄清楚:如果我购买国债并持有国债到期,最后是连本带利划入我的帐户,但是国债的本金是怎样计算的呢?是按面值还是按买入时的价格或是按到期时公布的卖出价格?

全部回答

按面值还本付息,就是1张100元,连同最后一年利息一起支付,所以你要是买入价高于100元,本金就亏损了.但债息高,可一补偿回来,一般说来肯定要比储蓄合算

最后是连本(面值)带利(最后一次利息)划入你的帐户,国债面值是1张100元。

本金按面值,附息国债的票息是在每年的付息日支付,最后一年到期日支付本金和最后一期利息