在交易所买国债一手是多少?等到期兑付是否和凭证式国债一样?

交易所买国债一手是多少?等到期兑付是否和凭证式国债一样?谢谢!在交易所买国债一手是多少?等到期兑付是否和凭证式国债一样?谢谢!

全部回答

    国债现券以1000元面值为一手,即每次买入国债现券起码为1000员面值或1000元面值的整数倍。而且交易所国债交易数量的最高上限为一万手 记账式国债是财政部通过证券交易所市场发行、交易及兑付的券种,其特点是利率高(高于同期限的银行储蓄64%、凭证式国债43%)、利息逐年支付、资金安全(以国家信誉作担保)、购买和兑付方便,可以记名、挂失,安全性较好,而且发行成本低,发行时间短,发行效率较高,交易手续简便,是机构投资者和个人理财的首选品种。
    记账式国债交易价格有一定的波动。但投资者进行投资(一直持有到国债到期)则是没有风险的。证券交易所里买卖国债的前提是拥有股民身份,按照股票交易的程序进行。计算上市国债的投资收益与计算股票的投资收益率的方法基本相同,其基本公式为:[卖出价格-买入价格+持有期间利息(附息券)]/买入价格。
    此公式未除去手续费。如果投资者买入后中途并不打算卖出,一直持有证券到期兑取,则“卖出价格”变换为“到期本息”即可。上述公式计算出来的收益率是投资者持有期间的绝对收益率,如果要换算为相对的年收益率,则还要除以“持有年限”。
  国债不用缴纳利息税,但是它要缴纳的手续费相当高,来回有0.4%,而且一定要放长才有利润。   但期限越长,包含的风险也就越大,尤其当利率在底部时,投资中长期要小心。 凭证式国债兑付时按实际持有天数、按相应档次利率计付利息(利息计算到到期时兑付期的最后一日)。
  提前兑付则要交纳千分二的手续费,半年以内支取还没有利息 购买凭证式国债没有手续费。

1手=面值1000元,1张=面值100元。 凭证式国债是到期一次还本付息。而记帐式国债是每年付息、到期还本加最后一年的票息。稍有不同!

    一手=面值一千元 一张=面值一百元 记帐式国债每年按 "约定时日"兑付票息,到期时还本金,即兑付面值再加上最后一年的票息!上述票息、本金都会自动划入投资人的活期帐户。
   (期间:交易净价的波动与票息、面值无关。) 记帐式国债到期收益率基本上由市场根据债券期限的长短高低已计算好。  任何一支国债无论是在什么价位买入的: 1)每年的应付票息不便 2)到期时应付面值100元不变 3)在交易所买国债,没有印花税,只付0。
  1%的佣金 凭证式国债是在到期时,本金和利息一次付清。 。

1。一手为1000元面值。因为交易所的国债面值(非市值)通常为100元,因此1手 也等于10股。 2。到期按面值(100元) + 利息一次付清,自动划到账下。凭证式 需要到柜台 兑付。 一般来讲记帐式比凭证式 收益要高,但风险也大。到期兑付 需注意券 商信用风险。