一岁以内的宝宝可以吃核桃吗?

一岁以内的宝宝可以吃核桃吗?怎么个吃法啊?

全部回答

为什么不能呢?桃核具有极高的营养价值,对宝宝的生长极其有利,我家的牛牛四个月时就开始吃了.我是将桃核与黄豆、花生、糯米用水泡软后打成汁熬熟后加入奶粉中喂的。既营养又美味,宝宝非常爱喝。不过你喂的时候开始不亦太多,先观察宝宝的大便情况,正常的话加量。你还可以将桃核磨成粉加入米粥中熬,这样宝宝吃得也很香。祝宝宝健康。

如果孩子的能够咀嚼是可以的,但是为了安全起见,家长最好碾碎核桃仁,这个可以补充神经细胞的,营养脑神经的,

可以。你可以把它磨碎了喂给宝宝

可以吃,但不要把宝宝给卡住了

     核桃是个好东东:1、提供充足的?崃浚汉颂胰缤渌?怨?凫?崃肯喈?高的食品。,每100克的核桃仁約可提供630仟卡的?崃浚喈?於米??崃康?到4倍。核桃的?崃恐饕?碜苑岣坏闹始暗鞍字省? 2、富含人体必需脂肪酸:每一百克核桃仁約含有高达68克的脂质,其中大部分???麻油酸及次??麻油酸等多元不?和脂肪酸,?鬃苤舅岷考s70 %(表一),而?卧伙?和脂肪酸及?和脂肪酸的比例分?e??8 % 和12 %。
    因此核桃虽然脂质含量高,但其脂肪酸組成以不?和脂肪酸为主,因此食用核桃?K不会造成心血管的负担。核桃含有丰富的??麻油酸(58%)及次??麻油酸(12%),這两种脂肪酸都是維持人体健康所不可或缺的脂肪酸,尤其次??麻油酸是属於omega-3型式的脂肪酸,?档脱澳?固醇有一定的效果。
     3、供给高质量的蛋白质:核桃的蛋白质含量多质量好,每一百克核桃仁含有约14。4克的蛋白質,其中大部分是属於易消化吸收的优质蛋白,而从核桃的氨基酸含量种类多,除了含有多种人体无法自行合成的必需氨基酸外。
   4、纤维多:核桃的纤维丰富,每一百克核桃仁含有9。7克纤维,可以促进肠胃蠕?印镏芭疟恪? 5、核桃含有多种維生素及矿物质,有脂溶性的維生素如維生素A及E,此外核桃亦含有維生素C、維生素B1、B2、葉酸、泛酸等水溶性維生素。
    核桃含有鐵、鋅、銅、鎂、磷等矿物质,其中鈉的含量相应较低,每一百克仁仅含有10毫克,符合現代低钠饮食的潮流。除了上述基本营养成分外,核桃还含有许多微量元素。 给一岁内的宝宝可以吃,但要注意以下几点:1、不可吃得太多,每天吃1颗,随着宝宝的长大逐渐增加;2、应磨成核桃泥喂。
    3现砸现做,不要放的时间太长。祝好!祝宝宝活泼健康快快长!。