information 是不可数还是可数?

全部回答

    楼上的, 前面有人用a piece of 作家具的量词是对的。请参见英语用法词典。 而article这个词是否一定可以修饰家具我保留意见。article这个词在商务英语中表示“标的”,也就是货物名称。
  如果用来表示家具的批次和类别,按你的说法也未尝不可。 楼主,对于information为什么是不可数的道理,我想给你讲最简单的道理。   machine,机器,可数,但是同样表示机器的machinery为什么就不可数呢?因为 machinery= a group of machines 一组机器。
  机器机械的总称。 information是动词 inform的名词形式,表示新闻、公告、见闻等等各种渠道和形式的信息,属于集体名词,含有复数的概念,但作单数对待。  (当然,其他的集体名词针对个体而言是可以作复数对待的,即使如此,名词的形式也是单数) 反过来,有的名词是复数形式,可是它又偏偏不是表示复数而是不可数的。

   如:earnings 收入,是由动名词赚钱,收入加s而来,就不是强调动作而是结果了。虽然加了s,可不是复数。   一些学科加了s,也不是复数如:经济学economics物理学physics等等 。

    Knowledge derived from study, experience, or instruction。 知识:从学习、经验或指导中得到的知识 Knowledge of a specific event or situation; intelligence。
    See Synonyms at knowledge 信息:有关某个事件或情况的知识;情报参见 knowledge A collection of facts or data: 信息:事实或数据的汇总: statistical information。
   统计信息 The act of informing or the condition of being informed; communication of knowledge: 通知:告诉的动作或被告诉的状况;知识的交流: Safety instructions are provided for the information of our passengers。
     安全方面的行为规则被告诉给了乘客 Computer Science A nonaccidental signal or character used as an input to a computer or communications system。
   【计算机科学】 信息:一个非偶然的信号或字母,它被输入一台电脑或信息系统 A numerical measure of the uncertainty of an experimental outcome。
     数据:对试验结果的不确定性的数据测量 Law A formal accusation of a crime made by a public officer rather than by grand jury indictment。
   【法律】 控告:一项正式的犯罪指控,由一位公共官员而非陪审团提出 The movable articles in a room or an establishment that make it fit for living or working。
     家具:房间或机构内为起居或工作方便而配备的可移动物品 Archaic The necessary equipment for a saddle horse。 【古语】 马饰:为备有马鞍的马的必要配置品 他们都是不可数名词!! 。

都是不可数名词。英语中的物质名词是很抽象的概念,也可称抽象名词吧都是不可数名词。

物质名词 不可数

three articles of furniture. 不会就别乱说!

都不可数。 有些词不要受汉语意思的影响,像 information, furnature, fun , equipment 等,它们都是不可数名词。