ice cream 可数吗?还是不可数

全部回答

这要看情况,ice-cream用作可数时指的是成盒、成杯的冰激凌或独立包装的蛋卷冰激凌等。 在新概念英语第一册就有ice-cream复数用法 当从一大盒或一大桶冰激凌,从中盛一些吃时往往不可数 这种问题在中国上纲上线,在英美大多是瞎用的。

不可数,因为是集合名词。

    ice cream 并没有真正的可数和不可数之分 因为冰激凌代表的是一种食物。如果是几个几杯只是关系到前边单词的变化和ice cream没有直接关系。只需加s就可以了。
   如: There is an iec cream man。 Two ice creams please。   这就是所谓的复数。 These ice creams are niac。
   当运用到There be 句形时,是就近原则,靠近be 动词的是单数就用单数,是复数就the same 。

同意二楼的观点

  我用两个例句来说明一下: 1。Let's have some ice cream中,对ice cream是泛指的,强调“冰淇淋”这类物质,而非它的数量; 2。How many ice creams do you want?中是要询问对方想要的数量,要“几份?” 可以回答an ice cream或two ice creams(意为“一份”或“两份”) 有时候我们不直接说一件物品,而是用其他东西代指。
  此时,不可数名词似乎可用作可数名词。