ice cream是可数还是不可数?

全部回答

  我认为应该具体问题具体分析:ice cream当冰棍或蛋卷那种可以拿的应该是可数的,如果是那种从一大盒子里面乘出来的就应该是不可数的,去别人家做客通常会被问到"want some ice cream?"就是后者不可数的情况不可数。
  2个冰激凌用two scropes of ice cream。认为这里指两个 冰淇淋,是指给两个小朋友的两个冰淇淋一份冰激凌AN ICE CREAM 加S强调份数不可数。