可是我觉得太早了,怎么拒绝才不伤他又有效呢?

我现在大学四年级了,马上要毕业了,男友想毕业一年就结婚,可是我觉得太早了,怎么拒绝才不伤他又有效呢?我现在大学四年级了,马上要毕业了,男友想毕业一年就结婚,可是我觉得太早了,怎么拒绝才不伤他又有效呢?

全部回答

22岁结婚的确太早了 不用担心,他不是说毕业一年后结婚吗 那还有一年时间嘛 在这段时间里,你可以把买房子和要小孩的计划和他商量一下,让他有个思想准备,在经济上也要有所准备。还有,双方父母同意了没有。你家里对他有何期望 也说不定,在毕业一年后,你会很开心地同意和他一起走上红地毯! 感情需要经营,婚后也可以一起经营啊

先挣钱。 婚姻与爱情不同,要有经济基础。

   当两个人准备结婚时,不但要有物质上的准备,还要有精神上的准备,再不能象谈恋爱的时候那样玩得昏天黑地,过了今天不考虑明天。 毕业一年就结婚,对有抱负心的人来说,是有点早了。你可以建议你的朋友在毕业一年的日子里共同做些事,工作啦,生活啦,事业啦,给你们定个目标,因为你们两个人毕竟没有在外面的社会上生活过,也可能过了一年,你们两个人对婚姻又有不同的看法。
  一年后,毕竟还有点远,还是把眼前的日子安排好吧。结婚的事等到了那天再说吧。

男友他急于和你结婚表明他是真的很爱你,想留住你的心。 你应该和他说其实你也很喜欢他,但是结婚并不是一件小事,要多考虑考虑。况且你们现在刚毕业,还很年轻,并不急于一时。

你同他说,你们毕业了要先多一点储蓄,才可以结婚,毕竟结婚是要花钱的。这样可以让你的男友理解你。其实他很爱你,所以才急着结婚的。