送玫瑰花给女友,在颜色和数量上都有哪些特殊的含义?

全部回答

    在希腊神话中,玫瑰既是美神的化身,又溶进了爱神的鲜血,它集爱与美于一身,这在花的国度里,可是相当幸运的了。可以说,在世界范围内,玫瑰是用来表达爱情的通用语言。
     一、玫瑰花语之一 玫瑰颜色丰富,不同颜色有着不同的寓意: 粉玫瑰花语---初恋 红玫瑰花语---热恋 橙红色玫瑰花语---羞怯 黄玫瑰花语---道歉 白玫瑰花语---尊敬 淡绿色玫瑰花语---青春长驻 二、玫瑰花语之二(花色寓意) 红玫瑰: 希望与你泛起激情的爱 黄玫瑰: 享受与你一起的日子 橙玫瑰: 献给你一份神秘的爱 白玫瑰: 我们的爱情是纯洁的 粉玫瑰: 喜欢你那灿烂的笑容 香槟玫瑰: 我只钟情你一个 三\玫瑰花数量代表: 1朵玫瑰代表——我的心中只有你 ONLY YOU! 2朵玫瑰代表—— 这世界只有我俩 3朵玫瑰代表—— 我爱你 I LOVE YOU! 4朵玫瑰代表—— 至死不渝! 5朵玫瑰代表—— 由衷欣赏 6朵玫瑰代表—— 互敬 互爱 互谅! 7朵玫瑰代表—— 我偷偷地爱著你! 8朵玫瑰代表—— 感谢你的关怀扶持及鼓励! 9朵玫瑰代表—— 长久 ALWAYS! 10朵玫瑰代表—— 十全十美 无懈可击! 11朵玫瑰代表—— 最爱 只在乎你一人(一心一意) 12朵玫瑰代表——对你的爱与日俱增 99朵玫瑰代表——天长地久 FOREVER! 100朵玫瑰代表——百分之百的爱 999朵玫瑰代表——最……最爱!!!。