【急】感情危机,高分求助英语翻译达人

  He is very kind to me, I am afraid to fall in love with him, but I still need to control myself。 求以上这句话翻译,求求你们帮忙口译下,不要用翻译机。 这是我女友写的,里头的he是另外一个男生。
   我自己翻译成 “他对我非常好,我恐怕爱上他了,但我仍需要控制自己。” 咋一看我觉得自己要失恋了,难受得我整晚睡不着 请大家帮帮我翻译一下 ,顺便帮我分析分析 到底be afraid to 按照她的语境是该翻译成恐怕还是害怕? 如果是害怕,后面接个but又是怎么回事? 如果是恐怕,那我得哭死了。
  。。 可是现在她叫我不能联系她,让她静一静,得到下周五才能联系,怎么办 我也是昨天才知道有人在追她 我们异地 我不知道该怎么办 你们有什么好建议吗? 谢谢 我分还好很多 可以多设几个问题 请你们一定要帮助一下我。

全部回答

    LZ的翻译没问题,问题只在如何理解女友的心态、LZ想得到怎样的结果,及如何去争取你想要的结果。 你女友分明已有点动心,正在纠结,不过幸好只是情苗初种,尚未开花结果。
  你的“情敌”已?琢私ヌǖ挠攀疲偃裟慊共患影丫⒈囟ǔ钥鳎悄愦蛩惆雅压笆窒嗳谩? 假如你不想失去她,就赶快联系她吧! 由于是异地恋,相信你们在一起的时间不多,尽量提起你们在一起的欢乐时光,让她眷恋你们的情谊,憧憬你们的未来。
    另一方面,让她向你倾诉那个“他”是怎样的人,知彼知己,百战百胜。如能把他打造成为“你和她”之外的一个人,甚至是她的“闺密”,是上算。但千万别诋毁他,怜惜弱者的心态是女人的弱点。
   女孩一般都很享受给人追求的感觉,即使不能在现实中相依相偎,精神上的联系也不可或缺。   这是过来人的忠告!祝好运!。

我觉着未必吧。。那个控制自己就表示对你还有感情。。但是对你的意思已经明显没对他大了,因为她让你先不去找她,很明显就跟那个人在一起。。节哀。

要敢于直面惨淡的人生,能争取,好;不行拉倒,没什么可惜和伤感的。

“那个男的对我很好,我怕是要爱上他了,但我还是要控制住自己。” 老兄,你还是有魅力的。不怕PK,我信,我能!

如果是“恐怕爱上他了”,英文就应该是 “I am afraid that I have fallen in love with him”。但是这句话不是这个意思(虽然也相差不远)。 我的翻译: 他对我很好,我怕会爱上他,但是我任然需要控制住自己。 你要努力去帮她能控制住自己。

    嗯……楼上老兄很透彻~ 不过不能用英国人的情感表达来分析中国人的英语吧…… 此处说 I'm afraid to fall in love with him,显然是女生自己有一些动心了,但是理性上不想做出出格的事儿。
     换句话说,要是自己没动心,根本不会怀疑自己动心;但是还能说要控制住自己,说明你还有一些让她舍不得的东西,到底是相处很长时间的感情还是道德还是其他的东西你最清楚了~~ 总而言之,如果仅论感情的话,你应该已经输了……至少目前你不占上风……但是你还有很多其他砝码,不知道你愿不愿意用这些挽留她。