如何把英文直译成中文?高分求助

Comma 翻译过来为 “逗号”可是叫起来不好听,我想把这个英文直译过来,例如:科曼,科马,卡曼之类的,谁能多给我几个翻译结果呢

全部回答

看你的用途,你是不是想把comma作为你公司的名字,如果那样的话,那要参考一下你公司的主营业务以及未来发展方向,及公司的理念宗旨而定。例如stone,四通就很好。望你能说详细点。

甘玛,怎样? //////////

叫"蝌码"吧.....蝌蚪型的码.

咖?、康?、卡?、...

中英已有的对应词汇,为什么要再去直译呢?逗号在中文里就是comma的意思,你要造出一个类似科曼的词,反倒不容易让中国人识别。 很多直译的词汇都不如本土语言里的词汇接受面广。比如laser,现在都用激光而不是镭射了。 所以,如果中文本来没有的词汇,可以直译。如果已经存在的,比如apple 就是苹果,就没必要再造一个词了吧?