和女友出现感情危机,下步如何走 求助大家

  我和女友认识半年多了,最近出现了感情危机,面临分手。想请各位达人帮我分析下她的心理,看看我应该如何继续跟她交往或者毅然断掉。 性格上:她人倒是挺聪明,很有主见,表面看起来很坚强,甚至充斥着冷漠,心眼挺细,也很多疑。但是弹性不好,内心很脆弱,爱钻牛角尖,每当有一点争吵都会让她在下次争论的时候把以前的陈谷子烂芝麻的事情抖出来。
  而且每抖一次都伤害她自己一次。她缺乏安全感,不高兴的时候冷若冰霜,不会迁就人。用她自己的话来说就是“任性的很”。我这个人性格开朗,属于外向型,喜欢与人交往。有什么烦心事,开心事都能没有障碍的放到桌面上说。凡事大大咧咧的,有时候不太注意别人的感受,不太会关心人。有时候有些主见,但是我很活套,什么气都不会在心里呆的太久。
  平时生活比较懒散。 争吵原因:1、她不信任我。她属于以静制动,心里做事的类型,以前谈过几次恋爱,受过伤害,说话总是对我留着一手,不交底。我也不是很实在的那种类型,她说我有些滑,以至于后来对她真心,她也不信任。 2、她急着结婚的时候我在等待,我想通的时候,邀请她来家里她反而不干了。
  而且,我越是对她好,她越是逃避我。以前她很追我的时候,一直想见我父母,我没有答应。想成熟点后再来家里。后来,我想通了,我接受她的一切,邀请她来家里。她反而不干了,就连后来我叫花店送她花,她死活不收,还对送花的人说很多难听话,不给人任何台阶,泼相毕露。 3、她不爱说话,而且说话有时候太直,直的让人听了能撞墙。
  一点也不给我留情面。 4、她认为节日预示着未来。从8月15 、圣诞节、元旦,我阴差阳错有事情,没法陪她。她很不高兴,每次争吵总是提我没陪她过节。心里没有她。可事情就是那么巧,因为是我父母的事情,所以我选择和父母一起。另外,我家习惯除了把春节看成节日,其他的节日谁也没当回事,即使是生日,也没人重视。
  后来我改,我重视,但老是遇事节日不开心,可是,回头我都买礼物弥补。她老是说,我是打她一巴掌再给她个糖豆。平时做什么去了,气的不行,礼物也不要。 5、我不太会浪漫。 结果:她说她身心疲惫,对我没感觉了,但我挽留她,她不回短信,可还接电话。说“我们现在最需要的是时间,若是有缘的话,来年再见”近来,除了我主动给她联系,她没有主动给我联系过。
  前几天晚上,我们又有些闹别扭。我给她打电话,她说“咱们其实在圣诞节那天就分手了,之所以还能维持到现在,你知道是什么原因。”“你现在只有两条路,要么做个朋友,要么不要联系。”但是,每天我也给她发些关怀的短信,她从来没回,再我最想她的时候给她联系她反而说“你有没有个时间感念啊?什么是一段时间呀?我不是说我们之间需要时间吗?你这不是强人所难吗?”,所以这几天我就不再跟她联系了。
  叫她冷一冷吧。也可能是外头有人了,需要比较考虑一下;也可能是给我冷静缓冲的时间,之后就是提出断掉;总之我现在被动的很。什么都顺着她来,反而什么都不对。 年30她值班,我知道是她又主动要求的,不知是否我应该在年30采取些让她感动的行动还是就这样放着呢? (另外,她今年马上28了,长得还算漂亮,身材高挑。
  相过30多个,基本上都是她挑别人。最长的谈过3个月,短的接触了一星期。每次都是她提出我们不合适,说我挑战她的极限,到现在我都不太清楚她的极限在哪,好像一点点小事都能打破她的极限。还说我自以为是。以前稀罕我那会,连我的缺点都是好的,现在我说什么都是错的。我是个慢热型的人,时间长了,就接受一个人了,她可能是热得快也凉得快,老是说路走的越来越窄,那是我走的。
  ) 。

全部回答

根据你叙述的情况,建议友好的分手比较妥当,记得有句话这么说的:既然你不能给她幸福,那就给她自由吧。

男的这么粗心,两个人根本不合适,人家给你机会了知道不?女人要的不是浪漫就是归宿,你浪漫没有归宿也是一次次泼人凉水,女人不能冷着,放久了就没感情了,你还是放弃吧,赶紧找别人!

觉得你们不合适

    根据你所说的。可以看出。她对你还是有点意思的。否则没有必要 再接你的电话,看你的短信! 你们的问题就出在你对她态度的转变。她这个人虽然已经28了,但 是心还没有沉下来。
  就好比你说她相亲那么多个,一般都是别人看 好她。所以她也有了一种优越感。  。。总觉得反正还有机会可以 挑。关于你,是因为,你以前对他一般的时候她总想要征服你,让 你也像其他迷恋她的人那样去迁就她宠着她。
  所以你还没有做到那 步的时候,对她产生了一种征服欲。。。所以就对你各方面特别的 积极。可是时间过了那么久,你终于被她征服和爱上她的时候到了 在她眼里你也只不过是一个呼之则来,挥之则去的人!所以对她已 经不具备新鲜与征服欲望了!而且她也可以继续去看看有没有更适 合她的人,比你更优秀的人。
    反正她觉得吃定你了,如果那边不成 再找你你也会和她好的。 眼下你只有一个办法!就是对她冷处理!不要主动给她电话,也不 要给她发信息。多想找她也要克制住!在心里给她一段你认为合适 的时间,看看她是否还会回来找你。
  如果回来找你,你也不要再对 她表现出特别的狂热(即便心里特别喜欢,感情就是心理战)而且 必须让她改变对你的态度。    因为就算她有回来找你,她对你态度不 改变用不了多久她又会离开! 假如她回来后态度还没有转变,那 只能说明她还是不想珍惜你。
  你就等到她下次离开的时候彻底放弃 她吧!因为你无法驾御她! 再就是如果你不再联系她,她也一直没有找你,只能说明她找着更 适合她的男朋友了!所以你也只能死心!因为如果是这个结局,也 说明你们也必然不会有一个好的结果!。

先冷静下来,然后忘记不愉快,然后争取早点结婚。

你们性格不合勉强在一起将来也会很痛苦的建议你做一些心理测试看看适合哪种类型的女孩子