怎样才能拿得起放得下?

做个洒脱的人真好

全部回答

    做人并不要太注重别人的看法,历史上很多伟人曾经不是也有人说他们是疯子么?要自信一些! 对待朋友、爱人,要用心,说话做事之前多站在他们的位置想想,如果你是他,你会怎么想?对于自己不擅长的话题不要随便发表意见!保持沉默更值得让人尊敬! 人生的路上总会遇到许多坎坷,与迷茫。
    关键是要有一个好的心态。遇到挫折了,可以对自己说:最坏也就是这样了,也不过如此吗。有一句话说的好。快乐,不是拥有的多,而是计较的少。与朋友相处,以一颗真诚的心,去对待你的朋友。
  莫要一味的想要回报。无论自己身处何种状态,都不要放弃和忘记学习。遇到陌生的人或者事,慢慢的说,但要快速的想。  然后想说。珍惜身边每一个爱着你的人。 。

生活中就有这样的事:你接连数月每天都碰到一个人,于是你同他的关系便十分亲密起来,你当时甚至会想没有了这个人还不知怎么生活呢。随后两人分离了,但一切仍按先前的格局进行着。你原先认为一刻也离不开的伙伴,此时却可有可无,日复一日,久而久之,你甚至连想都不想他了。——《人生的枷锁》 恋爱的哲学也一样。

做一双筷子,拿得起,便必然放得下、

想要这么做,前提是你没有亲人,要么你是没有钱,练饭都吃不起,要么你家里钱多到不需要你去赚。因为有关心,担心,各种情感一旦你被感染,你就不是一个潇洒的人。 无拘无束,那是古人的说话,因为古代太多灾难了,没有亲人的多了去了,为了报仇不惜一切的也有很多,因为他们已经没有什么可以输的了。 如果你还有东西输,你就不能成为一个潇洒的人。

尽量让自己变得忙碌 没时间去想别的 时间久了 不经常想了 自然而然就放下了