感性是什么意思啊

全部回答

通常说来感性就是感觉,似乎是不理智的一种想法,但也不是说感性就是不好的,不正确的,它可以是一个人领悟能力的一种体现,说一个人是感性的,那这个人思想上一定是细腻的,能够体会到生活的美好,这们的人生才会多姿多彩,因为有时太过理性反而会让人觉的单调,生活无趣等等,所以我们说感性是一种生活的调味剂,也就是这个道理了.

    什么叫“感性”? 感性是认识过程的初级阶段和初级形式,是由感官直接感受到的关于事物的现象、事物的外部联系、事物的各个片面的认识。事物的现象是感性认识的对象和内容,直接感受性是感性认识的特征。
  感性认识包括相互联系、循序渐进的三种形式:感觉、知觉和表象。 感性认识是知其然不知其所以然,理性认识是知其然又知其所以然,所以只有当认识上升到理性认识时,才算是真正认识了事物,否则只能是感受到事物,谈不上认识事物。
     ————————————————摘自《新浪“爱问”语文》 。

他是相对理性来说的,一般感性就是感觉了,或者说人的印象方面的东西,往往不一定是对的,即使按照自己的逻辑.理性就是按照自己所为正确的逻辑来分析问题,一般女孩子是感性的,而男则偏向理性.我是个人意见,仅供参考,如有雷同,纯熟巧合!