从小让孩子学普通话还是让其自己说家乡话?

从小让孩子学普通话还是让其自己说家乡话? 我家丞丞那可真是一口地地道道的家乡话,孩子爷爷担心他长大以后普通话发音不准或是语言表达能力不强,就要我们跟他说书面语,也不一定是普通话,我说:“要么就讲普通话,要么就讲家乡话,普通话他迟早都会说的."孩子爷爷就开始说我了:"你还要坚持你自己的意见,丞丞这小家伙从一开始发那个音,后面就很难得转过来了,现在正是他学语言发音的时候,要赶快纠正过来。” 请问从小说家乡真的会影响到他以后的语言吗,会有阻碍吗?

全部回答

最好是让宝宝说普通话!现在外国人都学说中国话呢。呵呵好了~祝宝宝健康~

有机会从小接触普通话最好了

宝妈放心好了,我觉得宝宝的语言天份很高的,之前我儿子还没去幼儿园普通说得好差,也曾为这个而担心,上学一个月回来还用普通话跟我沟通了。所以真的不用为这个而担心。

当然要教普通话,而且越早接触普通话越好,宝宝这个阶段学习语言能力很强的,先教普通话比较好。

从小就说普通话,对小孩来说是件好事。大人要跟宝贝一起说。