如何从感情方面的阴影里走出来

  我和男朋友,现在出现了第三个人进来、而这个人是他以前的女朋友、她知道我现在跟我男朋友好上了、她就参与进来了、还叫我男朋友在我跟她之间做出选择、而我男朋友不知道怎么做选择、我就说、跟着自己的感觉走、选择了我就跟前女友段决一切联系、选择了前女友我就退出、他说他不晓得怎么选整个人就跟一个木偶一样。
  因为这事跟他在几年前发生的事是一样的场景、当时他有喜欢的人、后来那个女的来追他、那个时候他就拒绝了、他说话说的很伤人、那女的就哭、结果被那女的的哥哥知道了、就去找我男朋友出气、好多的人过去打他、他没还手、那女的看到他哥哥打他、过去对叫他哥哥别打了、她哥哥还在打我男朋友、女孩说:你在打我就去跳楼、经过这事、我男朋友现在一直还有阴影、没走出来、现在又好重复上演了、朋友们你们说我怎么样去帮我男朋友重阴影里走出来呢?。

全部回答

佛祖割肉喂鹰的故事,让我明白了一个道理。现实是用来面对的,不是用来幻想的。我曾经也失去过,但是我并不伤心。因为我知道我付出过、努力过、争取过,最后虽然落得什么都没有一场空,那只能说明相遇及为缘,离开只为份不足。敢爱敢恨的人才能明白爱情的真谛,懂得珍惜、懂得取舍的人才能成为最幸福的人。 朋友,我真诚希望他能和我一样能随遇而安。我能明白你的“跟着感觉走”胜过一切!

我觉得再难也要让你男朋友做选择,再拖下去对谁都没好处。让他自己选择。

你的男友不愿意选择那个女孩子,只是害怕之前的事情重来,你该告诉他,要勇于面对。

要他走出来干吗,你走出来不就完了?不然你男朋友左摇右摆,你不得苦死啊?

可能他应该是偏向你这边的,如果他要是跟前女友好的话,那你就插不进来了,但他觉得心里有对前女友的内疚感,他又放不下来安全爱你。其实,前女友不应该来纠缠了,他的心已不在那儿了。爱就是爱,不爱守着也是空壳。没有爱那女的是不会幸福的,但要那女的看开

帮助他进行可行性分系,从性格,爱好,家庭关系,价值观,人际关系,等等方面分析一下,是否真能在一起,如果不能就坚决果断些,