如何对孩子进行感恩教育呢?

全部回答

我一直认为,懂得感恩的孩子不仅会孝顺父母,也会是一个容易快乐的人。所以,我特别注重对孩子的感恩教育。不过,我几乎没有面对面坐下来“教育”女儿的时候,基本上都是通过一些我们共同经历的事情让她体会。我的原则是在她表达对父母的爱时,我都会清楚地让她知道,你的爱我体会到了,我为此感到很快乐。这种反馈给她带来的快乐是难以言喻的,这会让她乐于表达。

最后,当孩子做出某些爱的表示的时候,作为父母你要坦然地接受、重视、珍惜孩子的爱的表达