老公要求更改房产份额我该怎么办?

  我们是结婚后贷款买的房子,买房前的房租及大部分生活开支都是我负责,他工资不高,自己的钱主要是自己零花跟寄给老家。买房的首付跟装修是我出的,房产证上写的是我的名字,当然房子是夫妻共有,买的时候必需写双方占有房子的份额,我写的是我占80%老公20%,为这事他一直耿耿于怀还吵过架,他觉得应该夫妻各一半。
  我觉得很委屈想不通,一个男人就算将房子给老婆一个人名下又怎样?何况我们是一家人一起住,除非他有什么想法为自己想后路,再说当时是我一个人出的钱,我这样写还有一个重要原因,就是缺乏安全感对他不信任,我无意中发现他在QQ上与个别女生很亲热的聊天,还有照片为证,而且平时他对我也是爱理不理跟他说什么也不耐烦,动不动就骂我,我确定他不爱我了,我们只是为了责任凑合着过。
  现在老家征收得了一笔钱(20万),我们想着把房贷先还了,他就提出要将房子改为各半,他说以前一直想说没有底气,现在他家征收了拿钱还贷有底气了,他的理由是这样写好像他只为这个家付出20%一样,看着不舒服也没面子,说我不尊重他。我听了心寒又不好怎么说,改了我又不放心,所以我拒绝了,他说那就他20%都不要全给我,省得他看到这个20%不舒服。
  房子我花了最少有26万,20万也没有一半啊,再说这20万又不是他赚的,我户口在他家我也有一份吧?他已经说过两次了我拒绝了两次,不知道他是什么想法?也不知道拒绝他该怎么说?大家帮我出出主意。

全部回答

你的房子到现在总价值是多少钱了?现在给他50%的话你得考虑是否划得来,再说了,听你说这个情况,感觉你老公这个人比较浮躁,如果你对他缺乏安全感就坚决不要同意重新划分配额,他要是还有意见,那你们平时大件的花销就分开,小额的就无所谓了,也不能全部分开嘛,他的那20万你也不要要了,留着你自己的钱还贷款,省得以后说不清楚 你们有孩子吗?有的话还好点,不然婚姻很可能岌岌可危哦

实事求是 事实是多少就写多少。 如果谁找借口来歪曲事实 这人一定是骗子。不管用什么借口。

只要不离婚,写谁都无所谓

签个协议:如果男方出轨背叛,男方净身出户。如果他签了这个协议,房产份额给他50%就没问题了,60%也行。 男方的自尊心理也是可以理解的,别想到不爱了。没那么多事。 不要轻易离婚啊,选谁做老公都有不满意的地方。

感觉你老公比较没有度量,为人不够大气,这种人劝你理性对待

别人的意见不重要,最重要的是你自己的判断,若有其它目的,坚决说不!当然,如果没有其它目的,可以适当改一改嘛,这个影响也不大!退一步海阔天空