我防长梁光烈直接下令福建空军击落F22

  请问这是真的吗?? 港媒:我防长梁光烈直接下令福建空军击落F22   2010年8月16日,一架美国F22战机从福建泉港方向入侵中国领空,被解放军地面雷达截获,但信号时有时无。而解放军最新的移动雷达则准确地捕捉到了 其运动轨?。港媒称一些先进的防空雷达虽然单个部署难以探测信号很弱的隐形战机,然而,如果不同型号的防空雷达多处部署并进行联网探测,美军隐形战机随时 可能“露出狐狸尾巴”。

     两架歼10战机迅速起飞拦截,多次向F22发出警告,要求其立即离开中国领空。但F22却仍然我行我素,飞速地向福州市区上空飞去,为维护国家主权,避免F22可能向地面市区发起攻击引发大面积伤亡,国防部长梁光烈直接命令指挥部开火。两架歼10战机立刻发射空空导弹将F22击落,飞机员跳伞后迅速被我军抓获。

全部回答

国防部长梁光烈会在第一时间下达命令,我国的政治体制,逐级上报制度有如此之迅速?

梁光烈是军委委员,如果军委开会他可以参加,但决策权肯定不在他这里,如果是一人一票表决,他也只有1/12的权利。他下令的可能性极低。另外他的公务活动比一般军委委员要多,经常要参加国务院常务会议(基本上每次会议新闻都会报道,差不多平均每周一次了),再加上出访,他能下部队的时间都不多了。

变形金刚五的桥段? 哈哈哈哈哈

完全不相信,是不是能够作出击落的命令不说,光是决定开火也不仅仅是防长能决定的。 另,在作战方面,相信更多的可能是由总参进行指挥。

那么做有什么意义?美国空军视其空军驾驶员为宝,他们在历次海外军事行动中,不惜代价派特种部队去战区抢救他的飞行员。从这看,可以看出该国对于飞行员的重视程度,请问,这个新闻可能吗?再者,F22战机从哪个方向来?一架战机开过来,有多少价值?

开什么玩笑?按我国的指挥体系,下命令的应该是军委主席而不是国防部长。况且就像一楼说的,做不到这么快的反应。