防空导弹能击落轰炸机吗?

全部回答

防空导弹就是用来攻击飞机的,即使是高速高机动的战斗机对于优秀的防空导弹来说都难逃一劫,何况轰炸机了. 但如果使用电子战机对防空导弹雷达进行干扰压制的话,则击落可能性将大大降低.此外如果防空雷达没有发现隐形飞机或导弹无法锁定飞机的话也可以逃脱

   防空导弹攻击的目标一般有1。敌方的导弹。2。敌方的战斗机。3。敌方的轰炸机。 一般来讲,目标体积越小,速度越块,攻击难度越大。目标体积越大,速度越慢,越容易受到攻击。 即使是高速高机动的战斗机对于优秀的防空导弹来说都难逃一劫,而在各种飞机中轰炸机体积较大,速度较慢,更容易受到导弹攻击。
  但如果使用电子战机对防空导弹雷达进行干扰压制的话,则击落可能性将大大降低。此外如果防空雷达没有发现隐形飞机或导弹无法锁定飞机的话也可以逃脱 。

不打飞机还叫防空导弹,正确应当称地空导弹,舰空导弹二者只是发射平台不同.空空导弹从飞机上发射一般不称防空导弹也能击落.

一般的轰炸机都能打下来,如高性能的B2隐形战略轰炸机就不一顶了