s400防空导弹能击落F22吗?

全部回答

    S-400的设计目标不仅仅是防空,实际上S-400是一个完整的战区导弹防御系统,它的导弹最远射程达到250英里(超过400公里),其雷达系统可以捕获并控制导弹同时攻击多个空中目标,目标的移动速度可达4。
  8公里/秒,这个速度远远高于F-22的1。8马赫数(约610米/秒)的最高速度,可以说如果S-400仅用于防空那是大材小用了,而且S-400的雷达具有探测弱小信号目标的能力。  F-22的雷达反射面积是0。
  0065平方米,虽然已经很小了但仍大于导弹的雷达反射面积,AGM-129巡航导弹的RCS只有0。001平方米,而其它弹道导弹的RCS应该与巡航导弹的RCS属于同一数量级,F-22所携带的空射导弹射程也就是100公里左右,它的雷达发行地面目标的距离也不会超过150公里,所以仅从性能指标上看以各种巡航导弹、弹道导弹为主要作战对象的S-400完全有能力对付F-22这样的空中目标。
     但如果说到实战那任何武器系统的实战表现都不仅仅取决于技术性能,决定胜负的因素就很多了,没有实际的较量,特别是排除了实际作战环境及条件和最重要的人的因素,很难说哪一种武器系统就一定能战胜另一种武器系统。
   仅仅考虑技术性能则S-400防御F-22应该是绰绰有余,胜算要大得多! 。  。

被雷达锁定以后,在射程之内,没有误差的情况下,可以。其它情况下,肯定不行。

     没有真刀真枪的见真章,就不能说明问题。从设计上来看,S-400是一个完整的战区导弹防御系统,它的导弹最远射程达到250英里(超过400公里),其雷达系统可以捕获并控制导弹同时攻击多个空中目标,目标的移动速度可达4。
  8公里/秒,这个速度远远高于F-22的1。  8马赫数(约610米/秒)的最高速度,可以说如果S-400仅用于防空那是大材小用了,而且S-400的雷达具有探测弱小信号目标的能力。
   打F-22还是有可能的。但没打就不能说明什么,所以要知道就要打了才知道,现在下结论为时过早。

以S400的性能与"爱国者"-3相当,只是它的雷达能否探测并锁定F-22,尚不得而知。(我想俄罗斯不会让F-22像当初的U-2一样在空中来去自由的)

掌握了侦测隐形飞机的技术,不用S-400,咱们的红2也能把它打下来。

要说打下来那是可以的,不过重点是要能发现F-22,只要发现了,别说S-400,只要打的高的导弹都能把它打下来