美国爱国者3防空导弹与俄罗斯s400防空导弹谁更厉害?

全部回答

    爱国者3型”导弹是一种已获部署的直接打击动能防空导弹系统,也是当今世界上最先进、打击能力最强的防空导弹系统。该型导弹性能先进,采用碰撞杀伤技术,并携带有“杀伤力增强器”(一种小型破片弹头),可用于打击携带大规模杀伤性武器的战术弹道导弹、高级巡航导弹和来袭战机等。
    而与同系列导弹相比,“爱国者3型”导弹的体积更小,一套装填4枚“爱国者2型”导弹的发射装置能够装填16枚“爱国者3型”导弹。 S-400防 空 导 弹 系 统 由 “金 刚 石”中 央 设 计 局 牵 头 设 计 , 研 制 者 还 包 括 “火 炬 ”机 械 制 造 设 计 局 、 新 西 伯 利 亚 测 量 仪 器 科 学 研 究 所 、 圣 彼 得 堡 特 种 机 械 制 造 设 计 局 及 其 他 一 些 企 业 。
     该 系 统 充 分 利 用 了 俄 罗 斯 无 线 电 、 雷 达 、 火 箭 、 微 电 子 和 计 算 机 技 术 等 领 域 的 最 先 进 的 研 究 成 果 。
   据 该 系 统 的 总 设 计 师 列 曼 斯 基 称 , 与 俄 空 军 现 装 备 的 S-300PMU1防 空 系 统 相 比 , S-400 系 统 具 有 更 高 的 战 术 技 术 能 力 , 无 论 是 作 用 范 围 、 杀 伤 效 果 , 还 是 杀 伤 目 标 的 多 样 性 等 方 面 都 更 胜 一 筹 。
     在 速 度 、 精 度 方 面 , S-400 均 优 于 美 国 的 “爱 国 者 ”PAC-3防 空 导 弹 系 统 。 据 俄 有 关 专 家 认 为 , S-400是 世 界 上 最 精 良 的 防 空 武 器 系 统 , 首 次 采 用 了 三 种 各 不 相 同 的 导 弹 和 新 式 的 移 动 目 标 搜 索 系 统 , 可 以 击 落 空 中 任 何 目 标 , 包 括 : 歼 击 机 、 轰 炸 机 、 贴 着 地 面 飞 行 的 巡 航 导 弹 或 者 从 空 中 发 射 的 导 弹 。
    主 要 特 点 与 目 前 世 界 上 现 役 的 先 进 防 空 导 弹 系 统 相 比 , S-400系 统 具 有 以 下 特 点 : 射 程 远 根 据 俄 罗 斯 国 防 部 提 供 的 资 料 , S-400是 目 前 世 界 射 程 最 远 的 防 空 导 弹 , 该 系 统 可 在 400千 米 的 范 围 内 发 现 并 摧 毁 当 今 世 界 上 的 一 切 空 中 攻 击 目 标 , 其 最 远 射 程 比 S-300最 新 改 进 型 S-300PMU2的 最 远 射 程 200千 米 远 一 倍 。
     该 系 统 使 用 的 第 一 种 远 程 导 弹 射 程 为 400千 米 , 可 以 摧 毁 制 导 雷 达 难 以 发 现 的 飞 机 , 也 可 用 来 对 付 远 程 空 中 预 警 指 挥 飞 机 和 电 子 干 扰 机 , 这 在 世 界 上 是 绝 无 仅 有 的 。
     第 二 种 导 弹 与 美 国 的 ?爱 国 者 ?PAC-3导 弹 相 当 , 采 用 主 动 雷 达 导 引 头 , 可 以 摧 毁 飞 行 高 度 为 5米 的 超 低 空 目 标 , 并 具 有 较 高 的 机 动 性 能 ; 其 在 5千 米 的 高 空 机 动 过 载 加 速 度 可 达 20g, 从 而 使 其 具 有 摧 毁 来 袭 战 术 导 弹 的 能 力 。
     采 用 垂 直 发 射 方 式 S-400导 弹 系 统 沿 用 S-300防 空 导 弹 系 统 的 垂 直 发 射 方 式 , 在 发 射 时 先 利 用 压 力 将 导 弹 弹 出 , 在 发 射 装 置 20多 米 的 上 空 再 启 动 导 弹 的 发 动 机 , 这 样 使 用 更 为 安 全 , 具 有 全 方 位 拦 截 目 标 的 能 力 。
     导 弹 使 用 固 体 火 箭 发 动 机 , 推 力 大 , 可 使 导 弹 达 到 较 高 的 速 度 , 同 时 也 更 便 于 运 输 和 贮 存 。 可 打 击 多 种 目 标 S-400既 可 摧 毁 现 代 的 空 袭 兵 器 , 也 可 用 来 打 击 未 来 的 空 袭 兵 器 , 包 括 战 术 和 战 略 航 空 兵 的 飞 机 、 “战 斧”巡 航 导 弹 和 其 他 导 弹 武 器 、 预 警 飞 机 。
     S-400防 空 导 弹 系 统 使 用 的 高 性 能 雷 达 可 以 发 现 隐 蔽 性 较 好 的 目 标 , 以 及 在 其 作 战 使 用 高 度 内 的 所 有 目 标 。
   S-400防 空 导 弹 系 统 具 有 较 高 的 反 弹 道 导 弹 的 能 力 , 它 能 对 射 程 为 3500千 米 的 超 高 速 ( 4。  8千 米 /秒 ) 飞 行 的 弹 道 导 弹 实 施 拦 截 。
   自 动 化 程 度 高 在 作 战 过 程 的 各 个 阶 段 , S-400系 统 的 自 动 化 程 度 都 很 高 , 能 自 动 发 现 、 跟 踪 、 识 别 和 拦 截 目 标 , 从 而 可 大 大 减 少 其 维 护 保 障 人 员 。
     利 用 展 开 式 通 信 系 统 , S-400系 统 不 仅 可 与 空 军 指 挥 机 关 , 也 可 与 其 他 军 种 的 指 挥 机 关 连 成 一 个 整 体 。
   可 使 用 多 种 型 号 导 弹 , 抗 干 扰 能 力 强 据 称 , S-400是 世 界 上 第 一 种 可 有 选 择 地 使 用 数 种 型 号 导 弹 的 防 空 系 统 。
     该 系 统 可 控 制 18枚 导 弹 , 且 能 同 时 发 射 数 种 导 弹 , 攻 击 距 离 不 同 的 目 标 , 可 建 立 梯 形 配 置 的 多 层 防 御 , 扩 大 防 御 范 围 。
   S-400系 统 采 用 先 进 的 相 控 阵 雷 达 , 具 有 全 天 候 作 战 能 力 和 较 强 的 抗 干 扰 能 力 , 能 在 任 何 复 杂 气 象 条 件 下 执 行 防 空 任 务 , 并 可 在 敌 方 实 施 有 源 和 无 源 干 扰 条 件 下 作 战 。
     S-400。