土耳其为什么敢击落俄罗斯战机

全部回答

  土耳其有持无恐的原因就是后面有美国撑腰,美国现在并不愿意自己与俄罗斯正面发生冲突,所以挑动土耳其与俄罗斯对抗,一如在东亚让日本与中国对抗。从俄罗斯战机本身的任务来看,也根本无意要侵犯土耳其领空。
  但土耳其反应如此之快,F-16从出动到击落俄罗斯战机,时间相当短,再结合土耳其政府很快就拿出俄罗斯战机进入领空的飞行线路作为证据,这些都可以说明,土耳其的这次攻击俄罗斯战机,肯定不是偶然的应急性反应,而是早有准备,完全是以有心算无心。