海军型 空军型 海军陆战队型F-35飞机有什么区别?

F-35 有 海军型 空军型 海军陆战队型 海军型 空军型 海军陆战队型F-35飞机有什么区别?

全部回答

    F-35 是按“三合一”(三军共享)思想设计的。 F-35A:常规起降型,主要装备给空军;F-35B:短距/垂直起降型,主要装备给海军陆战队;F-35C:舰载型,主要装备给海军。
   F-35A是基本型于2006年12月首飞,三个型号的技术数据差异不大。主要差异:F-35B可利用弹射装置起飞,在后座舱处装有升力桨叶,增强了高机动性能,适于抢滩作战和机动作战,美国防部令空、海军均采购此机;F-35C的机翼具有折叠翼功能,适于舰载。
     其它外挂能力7580公斤,三者相同;作战半径,大同小异,F-35B最小,F-35C最大。